Главная » 2009 » Сентябрь » 22 » Германия. 5 тур. ФА-13, как частичка жизни. II.
Германия. 5 тур. ФА-13, как частичка жизни. II.
20:31

GallOn:

- Так значит, Футер явился эдаким катализатором в твоей карьере. Почему именно Боруссия?

Дмитрий:

- После 1997 года стал с уважением относиться к этой команде, и всегда симпатизировал ей. Поэтому, увидев ее в свободных, и выбрал.

GallOn:

- Боруссия – один из лидеров таблицы после первых 5 туров. Такой успешный старт для самого тебя стал неожиданностью, или ты на это рассчитывал перед сезоном?

Дмитрий:

- Не рассчитывал и не рассчитываю. Команда возрастная и весь сезон не протянет на высоком уровне, плюс скоро спортбаза рухнет. Перед сезоном задача у меня стояла одна - середина турнирной таблицы, и по возможности дальше пройти в кубке. Команде нужно омоложение, и я никак не могу с этой задачей справиться.

GallOn:

- То есть у тебя цели не сиюминутные, например, выиграть чемпионат любой ценой или пробиться в интеркубки, а более глобальные - омолодить команду и создать плацдарм для будущих побед? Кстати, раз уж разговор зашёл о кубке... В 1/16 тебе достался лидер второго дива – Шальке. Какими видишь шансы на продвижение в 1/8?

Дмитрий:

- Вообще цель создать команду финансово стабильную, ну и, конечно же, что-нибудь выиграть всегда хочется. По поводу кубка, проходить дальше должен, все-таки Шальке сейчас без менеджера, да и команда у меня посильнее будет.

GallOn:

- Слабое место Шальке - вратарская позиция. Сделаешь ставку на дальние удары?

Дмитрий хитро улыбнулся:

- Возможно, еще детально не думал над заявкой, но, на мой взгляд, самая главная проблема Шальке - это центр обороны, через который и стоит играть. Только сейчас увидел, что появился менеджер у соперника, а я тут секреты выдаю.

GallOn:

- Это как я перед игрой с Вольфсбургом статейку выложил, а там менеджер появился активный, и её изучил.

Дмитрий:

- Ну, ты же ему сам ссылку дал.

GallOn:

- Так уже всё равно терять было нечего, ссылка уже лежала на нашей ветке в вышке. Ну и потом, тем самым пытался привлечь интерес новичка к проекту, ведь я по возможности занимаюсь с новичками Германии. Кто-то осваивается и остаётся, кто-то нет.

Дмитрий:

- Там изучай не изучай, а Мюллера твоего не удержать.

GallOn:

- А ведь именно ты удержал…

Дмитрий:

- Я ему просто мяча не дал, у него за матч, если не ошибаюсь, один только шанс был - и то вроде дальний удар. Думаю, со второго он бы забил.

GallOn:

- Парень даже не дёрнулся ни разу, как будто верёвками его связали… Ладно, сменим тему. За время твоего выступления в проекте появлялись ли мысли после неудач клуба всё бросить и уйти? Как ты вообще относишься к поражениям, как их воспринимаешь?

Дмитрий:

- Прежде всего, ищу свои ошибки. Они есть всегда, но некоторые матчи по-прежнему вызывают недоумение. Главное увидеть, что ты сделал не так и учесть это в следующем матче. Бросить все мыслей нет, все-таки ФА - уже частичка жизни. Но отношусь все равно как к игре и не более.

GallOn:

- Доволен ли ты прошедшим трансфером, и тем, как усилился?

Дмитрий был категоричен с ответом:

- Нет. Но все же это лучше чем ничего, у меня лишний ЦП, потому что ограничение не поставил, и не получилось с форвардом - хотел одного посильнее, и хотел поменять ЛЗ на более слабого - как итог з\п больше, чем хотел, и забивать практически некому.

GallOn:

- По поводу ограничения на ЦП - у меня такая же история... Теперь жду банкротства как ночного кошмара... Вернёмся к Боруссии. Больше всего менеджеров-конкурентов пугает приобретённый тобой знаменитый американский вратарь Тони Меола. Развей мифы, для каких целей он был куплен?

Дмитрий:

- Он с его опытом способен помочь команде. Не игрой так советом.

GallOn:

- Видимо, это клубный психолог, под прикрытием.

Дмитрий:

- А вообще, считаю, что игрок с з\п 0, лишним в команде не будет, это к трансферным страстям.

GallOn:

- Согласен с тобой. Тем более, таких игроков можно применять в целях хитроумного обмана соперника в конкретном матче. Например, уйти от катенначо, спрятать основных от персоналки, выпустив Меолу в стартовом составе. Ведь если сила твоей команды в стартовом составе окажется меньше силы соперника, то его катенначо не сработает. А этому поспособствовать может как раз Меола, понизив общую силу твоей команды. Но это минус одна замена. Теперь вопрос о не очень приятном. Явное банкротству клубу не грозит, но тем не менее, за счёт чего собираешься выходить из минуса?

Дмитрий:

- Не считал еще точно, но вроде сильно в минус не ухожу, поэтому продаж лидеров не будет, буду стараться побеждать, получать призовые, ну и, конечно же, кубок.

GallOn:

- За первые 5 туров ты сыграл с Саарбрюкеном, Мюнхеном, Вердером, Фрайбургом и Кёльном. В каком из этих матчей на твой взгляд Боруссия показала наиболее оптимальный футбол?

Дмитрий:

- Что ты имеешь в виду под словом оптимальный? Если выиграли, значит сыграли оптимально. Больше всего понравился матч, конечно же, с Фрайбургом, поскольку идеально удался план на игру, и поразила самоотдача футболистов.

GallOn:

- Я это и имел в виду - когда команда порадовала и выполнила задумки тренера. Есть ли у тебя самые принципиальные соперники в чемпионате? Проиграть кому для тебя обиднее всего?

Дмитрий:

- Похоже, что Кёльн. На моей памяти ни разу у него не выиграл, что в принципе не удивительно, ведь команда  "козлов" сильнее по составу, а менеджер мягко говоря поопытнее. Но матчи складываются как то очень для меня обидно. Ярко помню последний матч того сезона, где у меня сломался вратарь, да еще и пенальти в мои ворота были, а в этом сезоне удаление в начале матча, а в конце пенальти, за счет которого не удержали ничью.

GallOn:

- Какой команде в вышке симпатизируешь? Общаешься ли с кем-то из менеджеров?

Дмитрий:

- Не могу выделить какаю-то конкретную команду, симпатизирую больше наверное новичкам, как вышки так и вообще в проекте, поскольку себя еще таковым считаю. Из Германии общаюсь мало с кем, разве что с тобой иногда, да и с Санычем, бывает, переписываемся.

GallOn:

- Планируешь ли выдвигать свою кандидатуру на пост менеджера сборной?

Дмитрий:

- Рановато еще.

GallOn:

- За выступлениями сборной в прошлом сезоне следил?

Дмитрий:

- Ну, так, результаты видел.

GallOn:

- Кого теперь видишь у руля сборной?

Дмитрий:

- Честно говоря, не задумывался, а кто баллотируется?

GallOn:

- Сегодня - первый день, когда можно выдвигаться, так что пока ничего не ясно. Я думаю, кандидатов будет много. Ну и напоследок, дай прогноз на матчи 6 тура:
- Гамбург - Динамо (Др)
- Боруссия (Д) - Ален
- Штутгарт - Санкт-Паули
- Боруссия (М) - Кёльн
- Бавария - Вердер
- Саарбрюкен - Швайнфурт
- Майнц - Вальдхоф
- Мюнхен-1860 - Фрайбург.

За угаданный счёт я начисляю 5 очков, за угаданную разницу забитых мячей – 3 очка, за верный исход - 2. По окончании сезона составлю табличку менеджеров.

Дмитрий:

- Гамбург - Динамо (Др) 1-1 (в последнее время хозяева выглядят не стабильно и с физой у них бОльшие проблемы, но в родных стенах проиграть не должны).

Боруссия (Д) - Ален 1-0 (самонадеянно конечно, но дома три очка нужно брать, учитывая недокомплект защитников соперника и травму Хендрикса).

Штутгарт - Санкт-Паули 0-0 (сложный матч, думаю будет игра вратарей - автосостав Санкт-Паули хоть и выглядит порой прилично, но на выезде не победит, а у Штутгарта проблемы с забиванием голов).

Боруссия (М) - Кёльн 0-2 (честно говоря не понимаю, что Боруссия делает внизу таблицы, но думаю в этом туре ситуация не изменится, лидер чемпионата должен взять верх).

Бавария - Вердер 0-2 (Вердер очень понравился в очной встрече, не думаю, что новый менеджер Баварии преподнесет сюрприз).

Саарбрюкен - Швайнфурт 0-1 (автосостав Саар очень силен, но думаю, Саныч его одолеет).

Майнц - Вальдхоф 1-2 (вообще я бы здесь поставил верх и х2, в принципе игра Вальдхофа мне более симпатична, да и состав более укомплектованный).

GallOn:

- Я считаю, что Инквизитор сейчас как никто другой лучше всех знает, как играть с Вальдхофом.

Дмитрий:

- Не думаю, у Вальдхофа состав здорово поменялся, да и их выступления говорят сами за себя. Мюнхен-1860 - Фрайбург 1-2 (Просто желаю победы!)

GallOn:

Спасибо за интервью и успехов на всех фронтах!

Дмитрий:

- Спасибо, и тебе тоже!

Вот такая получилась беседа. Ну а мы продолжим встречи с менеджерами Бундес-лиги в наших следующих выпусках.
Просмотров: 450 | Добавил: GallOn | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2