Главная » 2011 » Июль » 25 » ЧМ.1/2 финала. Германия-Беларусь - 1:1 (4:1-пен)
ЧМ.1/2 финала. Германия-Беларусь - 1:1 (4:1-пен)
21:55

      В этой статье вы не обнаружите привычного обзора событий этого потрясающего по накалу матча. Мы не видим смысла повторять на бумаге то, что и так наблюдали все, начиная от болельщиков, под завязку набивших уютный стадион в Лургане, и заканчивая многомиллионной телеаудиторией. Всем известно, как был важен этот матч для беларусов, особенно сейчас, когда в стране бушует кризис, и футбол становится едва ли не единственной отдушиной практически для каждого жителя этой страны. Ещё бы: Беларусь в полуфинале, и является фаворитом у букмекеров в игре против Германии! Для немецкой дружины это был матч не меньшей значимости. До старта ЧМ глядя на состав многие специалисты предрекали этой сборной невыход даже из группы, учитывая проблему с форвардами. Кто бы мог подумать, что эта сборная посрамит скептиков настолько сильно? Сейчас немцам терять уже вроде бы нечего, но давайте не будем забывать про менеджерскую дуэль сербских специалистов. Уверены, что уже сейчас Кассано вошёл во вкус, почувствовал уверенность, и теперь мечтает выступить со своей сборной лучше, чем Эль Флако у руля Сербии, которая в параллельной игре камня на камне не оставила от измученных албанцев.
         Наш собственный корреспондент и обозреватель Вася Батарейкин проделал в Северной Ирландии огромную работу, и благодаря этому мы можем посмотреть на этот матч изнутри, глазами самых непосредственных участников событий!

     Мирослав Кукенфюллер, массажист сб. Германии:
     – Да, я подтверждаю, что после матча с бельгийцами на нашу массажную бригаду выпала гиганстская нагрузка. Тренерский штаб дал добро на внедрение существовавших до этого только в теории массажных методик и нововведений, опробовать которые до этого не решались. Но четвертьфинал с Бельгией поставил нас к стенке, и отступать было некуда. Овертайм вымотал наших парней, они были опустошены несмотря на общий успех. Ради успеха этой программы я лично вызвал из Германии восемнадцать лучших и красивейших массажисток, многие из которых, кстати говоря, добились многого и в актёрском ремесле… В каких фильмах? Ну что вы, это классика! Сейчас эти фильмы пылятся на устаревших VHS-видеокассетах наверно у каждого поклонника немецкого кинаматографа, которые в эру DVD и смотреть-то не на чем, но и выбрасывать жалко, потому что это всё-таки частичка детства, взросления. Ну в общем, не смотря на свои годы, эти массажистки благодаря опыту и профессионализму вернули нашим игрокам утраченные эмоции и кондиции! Всё-таки, вопрос физы – он первостепенный на чемпионате мира. Я думаю, многие физиотерапевты позавидовали бы нам и многому поучились, если бы увидели. Что? Нет, мы не вели видеозапись этого процесса, можете не загружать запросами «Ю-тьюб».

     Сергей Иннокентьевич Падлюка, физиотерапевт сб. Беларуси:
     – Как мы готовились к игре с Германией? Не задавайте глупых вопросов. Обычный набор стандартных процедур по моей личной методике, у нас нет никаких секретов. Мы, конечно же провели необходимые тесты, чтобы определить степерь функционального состояния, но всё и так было видно. Игроки практически не устали и буквально рвались в бой, особенно Володя Покаташкин, ну и водитель автобуса Криворучко, но ему играть в футбол категорически нельзя несмотря на то, что он обладает поразительными физическими данными. Но всё-таки мужчине уже 64 года, какой из него футболист? Он разяжает игроков эмоционально и всё время рвётся на поле, чтобы показать, как нужно играть. Нормальное явление. Один день мы отдали игрокам на отдых, затем каждый посетил мой кабинет и закрепил успех бассейном и тренажёрами. Немецкие коллеги приглашали массажисток? Да нет, что вы, у нас сейчас нет таких финансовых условий, а из женского коллектива в штабе только медсестра Валентина Семёновна, но рука у неё слишком тяжёлая для массажа. Она очень далека от массажа, кроме, правда, массажа простаты. Но ни у кого ещё не появилось желания лечь под неё, в хорошем смысле этого слова – под руку то есть. Поймёте, если повстречаетесь, но не дай вам Бог.

     Томас Шпатен, помощник тренера сб. Германии:
     – Как уже сказал на пресс-конференции Тренер, ничьи в этой игре мы не боялись, в отличие от матча с бельгийцами. Ввиду особенностей нашего подбора игроков, на этот матч приняли схемку 5-4-1, фланг, как и в прошлой игре. Что-то радикально новое не изобретали. 14-го номера, Савельева, решили заперсоналить Кругом. Игра Бауманна нареканий не вызывает. В полузащите – хороший подбор сильных игроков. Линию атаки прочертили правым флангом, где справа играл Комппер, диспетчер, и ближе к нему, но в центре Кронтирес и Бонхоф, тоже диспетчеры. Трёх было достаточно, поэтому функции Шольца сводились к подчистке огрехов этой троицы. Даже великие ошибаются, вы это знаете.

     Пётр Филиппович Криворучко, водитель автобуса сб. Беларуси:
     – Вы не смотрите на то, что я якобы всего лишь водитель автобуса. Да, это правда, что главный тренер Сергей Свиридов советуется со мной и обсуждает установки на игру. Я сам сейчас в неплохой форме и несмотря на возраст могу в любой момент выйти на поле и помочь парням! Мы вместе можем навалиться и задавить любого! Жаль, в этой игре мне не дали шанс, а то бы я показал этим немцам кузькину мать! Не люблю я немцев. И отец мой, фронтовик, тоже не любил. У нас это по наследству. Почему играть решили 5-4-1? Ну это же продиктовано логикой, молодой человек! Мы надеялись, что на левом фланге у немцев никого не будет, вот и решили ударить туда сдвоенным, выпустив двух ПП Рыбака и Баранова. Первый тайм начинали англией. И с этим я попал в точку – Германия начала игру без ЛП вовсе, и наши парни начали творить там всё, что задумается.

     Франк Бауманн, вратарь и капитан сб. Германии:
     – Я как увидел, что белорусы вышли против нас сдвоенным правым флангом, так слегка подрастерялся. Ну никак не ожидали мы такой подлянки. Признаюсь, этим противник застал нас врасплох, и пока мы не разобрались, что к чему, на старте матча пришлось совсем туго. Эти два диспетчера просто демоны какие-то! Уже на седьмой минуте они порвали на своём фланге и Монтебля, и даже Бонхофа – так лихо перепасовывались! Тот, который под восьмым номером – Рыбак вроде? Решил проверить меня издали… Мяча я вообще не видел, не ожидал такого. Повернулся в сторону Монтебеля, чтобы по-капитански наорать и нацелить на отбор, как тут вшиииих! Мяч! Попал прямо мне в лоб. С трибун могло показаться, что я пижонил, таким способом отбивая мяч, но признаюсь честно – это мяч нашёл меня сам. Иначе быть бы голу. А во втором моменте – это уже моя заслуга. Баранов вроде у них подавал угловые? Ну так вот, он подал прямиком на того же Рыбака, и тот вывалился один на один на меня, правда угол там был островат, но всё же момент получился что надо! В ушах ещё стоял шум от прошлого удара, но на этот раз я видел мяч. Бросился к этому Рыбаку, чего он сам не ожидал, ну и мяч стал уже лёгкой добычей. Так бы всегда!

     Павел Рыбак, ПП сб. Беларуси:
     – Я не имел права играть плохо или неактивно. И никому в команде лучше так не делать, иначе потом придётся иметь дело с Валентиной Семёновной. Почему мы этого не хотим? А вы её видели? Поэтому я хотел сделать всё, чтобы сразу же забить быстрый гол. И я должен был это делать после розыгрыша углового, но немецкий вратарь всё испортил – слишком быстро очухался от первого моего удара. После этого уже попёрли немцы!

     Тим Себастьян, нападающий сб. Германии:
     – Мандражировали ли мы? Да бросьте! Мы прошли сильную группу, Эквадор и Бельгию. Теперь уже мы никого не боимся, пы поверили в свою силу. Мы – Команда. Да, белорусы поприжали нас вначале, но мы раскусили их сдвоенный фланг, выстояли стартовый натиск, и сами начали атаковать, в привычном стиле. Повели игру через Комппера, и сразу же вынудили фолить их крайнего хава, плюс он ещё и горчичник заработал и стал более мягким и сдержанным. Второй-то не хочется! Чуть позже наши Комппер с Кронтиресом чётко размазали этого их Покаташкина. Мы с Кронтиреса понимаем друг друга с полуслова. Я крикнул только «Йа-Йа!», оказавшись перед воротами, и он сразу же мне навесил куда надо. Я пробил головой, но не так, как хотелось бы, потому что их вратарь Тумилович мяч поймал очень легко… После этого момента опасно атаковали в первом тайме только белорусы, и их ЦФ, 18-й номер, имел массу шансов открыть счёт.

     Андрей Рапейко, ЦФ сб. Беларуси:
     – Несмотря на наше игровое преимущество, атаковать нам было очень тяжело. Сборная Германии выстроила выверенную эшелонированную оборону, и мне было чертовски трудно. Огромное спасибо моим партнёрам, Баранову и Рыбаку – опасность исходила во многом благодаря их слаженным действиям. Я должен был забивать после навеса Александра, но не смог результативно замкнуть навес, хотя и бил головой с семи метров. Франк Бауманн всё-таки великий голкипер. Плюс ко всему и Бартлинг не давал развернуться и войти в штрафную, постоянно жёстко прессинговал. Иногда он конечно, перегибал палку и мои трусы трещали по швам в его ручищах, но я не в обиде на него – всё-таки это жёсткая мужская игра…

     Йенс Шарпинг, нападающий сборной Германии:
     - Тренер снова выпустил меня лишь после перерыва. Но если это приносит пользу команде, и я забиваю, то я готов смириться с этой ролью (улыбается)… Да, многие говорят, что я фартовый форвард, но вы знаете, без фарта в футболе никуда. Как я уже сказал, после перерыва я сменил на поле Себастьяна. Так же Тренер заменил подсевшего Круга на Ндьенга, а Комппер и Кронтирес сдвинулись, чтобы играть уже на меня. Уютно ли мне играть ЦФ, учитывая что я номинально правофланговый форвард? Мне абсолютно комфортно, лишь бы больше играть. Не важно на какой позиции, лишь бы в атаке. Думаю, что я уже это доказал. Я вышел на замену и забил в первой же атаке. Очень рад, что гол получился красивым. Помню ли, как мне это удалось? Хе-хе, прекрасно. Наша атака уже вроде бы захлебнулась. С мячом был Коммпер и он врезался в этого Покаташкина, как в гранитную стену. Но этот парень хоть и здоровый и суровый, но слишком прямолинейный. Я знал, куда он будет отдавать мяч, поэтому я готовил этот перехват, и он удался. Белоусов на данный момент – слабейшее звено в обороне белорусов, поэтому обыграть его, подуставшего, для меня не составило труда. Я не стал сближаться с Тумиловичем, тем более это не Колсон, и пробил на технику. Понимаете, бояться нам уже нечего, мы и так произвели фурор на этом чемпионате. Да, у меня случилось радостное событие – нашёлся мой старший брат, Мартин. Точнее, это он меня нашёл, за что я ему благодарен. Как нас разлучили в детстве? Послушайте, вы слишком многое хотите знать. Я ещё и сам во всём этом не разобрался. Давайте так, если мы выиграем в финале у Сербов, то мы дадим вам интервью первому, и всё расскажем, все подробности нашей истории. Договорились? Вот и отлично, а теперь извините, я так устал, что едва держусь на ногах…

     Николай Януш, нападающий сб. Беларуси:
     – После того, как немцы повели в счёте, отступать уже было некуда. Нас просто прижали, взяли за задницу – интерпретируйте себе, как хотите! Наш тренерский штаб выпустил сначала меня вместо Рапейко, а спусть ещё десять минут Невядомского вместо подуставшего Баранова, и второго форварда, Савельева, вместо ЦП Мозолевского. Время тикало, а мы проигрывали, поэтому кровь из носу надо было сравнивать счёт, усиливать давление на немецкие ворота. Было видно, что немцы подсели физически, но они всё равно действовали слаженно. Первый удар мой пришёлся мимо ворот. Но я всегда так пристреливаюсь. Не подумайте, что я соскучился по массажу простаты от Валентины Семёновны. Почему это вас так интересует? Можете записаться к неё на приём, но я вас уверяю, не стоит этого делать. Суровая она женщина. В советское время служила в НКВД. Давайте лучше вернёмся к футболу. Второй момент мне создали Невядомский с Рыбаком, и на этот раз я бил уже с расстояния 11-ти метров. До сих пор не могу понять, как Франк Бауманн смог отразить этот мяч… Может он заключил сделку с дьяволом, я не знаю…  Именно после этого наш тренер как будто озверел. Он вышел к бровке и благим матом погнал нас вперёд!

     Виктор Савельев, нападающий сб. Беларуси:
     – Понимаете, может быть, это мой последний чемпионат мира, поэтому я был просто обязан сделать даже то, что выше моих сил, чтобы помочь нашей сборной завоевать медали первенства. Пусть это звучит, как в пафосных американских фильмах о футболе. Мне всё равно. Сергей Свиридов одним своим видом дал понять, что случится что-то ужасное, если мы не сравняем счёт. Я был подавлен и напуган, пошёл вперёд, как и все. Не помню точно, что произошло, и как я оказался напротив ворот, где в это время был Бауманн, но мяч после подачи Невядомского попал мне в голову, и я упал. Оказывается, это была подача, а не удар, а я подумал, что если мяч попадёт в меня, то я испорчу удар Максима, и тогда мы не сравняем счёт… (После паузы) А я не хочу больше к Валентине Семёновне! Я этого не выдержу снова… Я пытался увернуться, но не смог. Но мяч каким-то образом попал в ворота, и счёт стал 1:1! Пошло дополнительное время, и мы продолжали атаковать, мы не хотели играть в лотерею в конце. Немцы даже не думали об атаках, мы их сминали по всем фронтам. Но Франк Байманн, этот человек-машина, он всё тащил! И потом наступило время пробития этих чёртовых послематчевых пенальти… Простите, но я больше не могу говорить.

     Франк Бауманн, вратарь и капитан сб. Германии:
     - Не сказал бы, что пенальти – это лотерея. Здесь всё предельно чётко. Если ты слаб, и не уверен в себе, то проигрываешь. Генератор судьбы уже запустил своё колесо. Ты думаешь, что всё это происходит с тобой здесь и сейчас, но ты обманываешься. Цифры уже сложились где-то там, при генерации. И ты уже просто сейчас смотришь видеоотчёт своей жизни, и вот эта серия пенальти. Не считайте меня психом, но порой мне кажется, что этот мир не реальный, что нашими играми руководят совершенно посторонние и не имеющие никакого отношения к футболу люди. Они лишь загружают заявки на игры, а нам приходится мучиться. И будто бы за нас всё решает некий игровой генератор, за все наши действия. Например, куда мне прыгнуть, как выйти из ворот… Нет, я не считаю себя героем матча несмотря на оценку 7,9. Первым подошёл к точке Кронтирес и без разбега положил сяч в угол. Скажу сразу, Кассано заставлял нас отрабатывать пенальти ещё перед игрой с Бельгией. Тогда не пригодилось, благодаря Шарпу, а вот сейчас пришлось весьма кстати. Белорусы слишком нервничали. Представляете, подходит к точке Савельев – тот, который сравнял счёт, и благодаря которому нам пришлось задержаться на этом стадионе. Разбегается, бьёт, и я угадываю и отражаю мяч! Вот это драма! Но так часто бывает, что игрок, забивавший в основное время, с пенальти не забивает. Это был первый звоночек. Следующим бьёт Комппер, и делает счёт 2:0 в нашу пользу! Вот человек с железными нервами. За ним бьёт белорусский форвард Януш, и один гол отыгрывает – тут уж я меня шансов не было. И вот после него выхожу бить я – это тренерская задумка Кассано такая, чтобы деморализовать соперника. Право на ошибку у нас есть, но вот если я забью – тогда соперник будет убит. Так и вышло. Я ударил на силу, и счёт стал 3:1! Возвращаюсь себе спокойно в раму и глазам своим не верю: к точке идёт сам Тумилович. Белорусы решили ответить нам тем же оружием! И мне удалось отбить его могучий удар – в этот вечер удача была на нашей стороне. Игра была сделана, и контрольный выстрел Шольца сделал счёт 4:1 в нашу пользу в этой серии. Чёрт побери, мы в финале! Усталые, измученные, побитые, но мы в финале! Будем играть против Сербии, самой сильной сборной на этом чемпионате. Кассано как никто лучше знает, как играть против этой сборной, потому что он сам серб, и он уже доказал это игрой в группе! Забавно, да, что из одной группы обе команды дошли до финала? Мы чувствуем в себе силу. Мы можем победить! Болейте за нас, и мы вместе взорвём этот чемпионат! Только вот без помощи массажисток нам никак не обойтись, тем более перед финалом. Мне понравилась та светленькая, с большой грудью. Чур она моя, хе-хе! Слышал, Шарпинг?

Просмотров: 217 | Добавил: GallOn | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]