Главная » 2012 » Декабрь » 17 » Леобен в Кубке Ассоциации
Леобен в Кубке Ассоциации
23:20
      Итак, как это ни парадоксально, но Леобену удалось пробиться в группу КА сослабейшим за последние три сезона составом. И группа эта оказалась далеко не подарок:

 

    Группа G

Леобен (Австрия)

Бразильенсе (Бразилия)

Ньюкасл (Англия)

Кан (Франция)

Томори (Албания)


      Из этих команд только Томори смотрелась явным аутсайдером, ведь этот клуб пробился в группу с целью заработать денег, но недооценивать его тоже никому не стоит, если посмотреть, какую команду он умудрился пройти в квалификации. Остальные три клуба на тот момент входили в состав лидеров своих чемпионатов, а так же имели большие суммы на усиление на трасфере, поэтому несомненно ставили перед собой задачи на выход из группы. Так как в плей-офф попадают всего два клуба, а принять участие в борьбе обещали аж четыре, то многие специалисты предсказывали очень интересное развитие событий в этой группе.

 

    Первый тур Леобен пропускал, что было не очень хорошо, так как по календарю выходило играть все 4 тура подряд без отдыха. Кан прогнозируемо в гостях выиграл у Томори, забив два безответных мяча, а вот Бразильенсе и Ньюкасл в Бразилии счёт открыть так и не смогли. Тур подтвердил прогнозы специалистов, что английский, французский и бразильский клубы по силе находятся примерно на одном уровне. Во втором туре Кан на своём поле неожиданно уступил бразильцам с минимальным счётом, отдав им лидерство в группе. Леобен в родных стенах принимал Томори, и это была единственная игра в группе, перед которой шансы на победу у Леобена были необычайно высоки. На трибунах был ансшаг. Ещё бы: первый матч группового этапа Кубка ассоциации за последние шесть сезонов! И игроки не могли подвести своих болельщиков. Томори попытался засушить игру катеначчо, и у них это неплохо получалось. Но под занавес тайма Хоринка открыл счёт своим голам в КА! Он поразил ворота после прострела Айзатуллова, который был диспетчером вместо отбывающего дисквалификацию Медины. Своё игровое преимущество Леобен реализует во втором голе, и на этот раз он был забит благодаря индивидуальным действиям Хоринки. Австрийский форвард обыграл в одиночку всю защиту, а заодно и вратаря Томори, и удвоил счёт. Были возможности забить ещё, но матч так и закончился.


      Всю ночь болельщики Леобена праздновали эту славную победу, но у каждого на сердце было тревожно. Все понимали, что со следующими соперниками так просто не отделаться, и придётся прыгать выше головы. На основной состав выпали нешуточные нагрузки, ведь команда боролась на три фронта, а Медина и Борре ещё и вызывались в сбороные своих стран. В третьем туре Леобен совершал выезд во францию в гости к разъяренному Кану, который больше не хотел терять очки на глазах у собственных болельщиков. Более того, французский клуб жаждал реабилитироваться. В основе у Леобена в этот раз уже вышел медина, однако капитаном остался Айзатуллов бгагодаря заслугам в прошлой игре. Кан бросается вперёд, но слишком увлеклись французы яростными атаками. Уильям Мартин в первой же контратаке мог поразить ворота, но отлично сыграл голкипер французов Боретто. Тогда Мартин забил во второй контратаке, получив мяч от Дуарте! Просто невероятный гол от такого слабого игрока, на которого никто не делал ставку! Французы, поняв, что сейча от них уплывают даже теоретические шансы на выход из группы, собрались и поднасели на ворота Шеленца. Не прошло и десяти минут, как им удалось сравнять счёт. Это сделал шведский гигант Эрик Фриберг, и на перерыв команды ушли при равенстве забитых голов. А после перерыва на поле была уже только одна команда, и это был Кан. Хозяева просто затоптали австрийцев, переломив ход игры благодаря тому, что менеджер хозяев изменил установки в перерыве. У Леобена сломалась его фирменная игра, и даже появившийся на поле Хоринка ничего не смог сделать. Под натиском атак сдался и Шеленц, пропустив второй гол от Фриберга. 12-4 - явное преимущество Кана в ударах по воротам. Вот так вот, попав под первого же сильного противника, Леобен не смог ничего противопоставить и заслуженно проиграл бой. А в параллельной игре Ньюкасл сенсационно на своём поле не смог переиграть Томори - 0:0! Это хоть немного скрасило безрадостную ситауцию у Леобена, ведь нам теперь было просто необходимо выигрывать два оставшихся матча: у Ньюкасла и у Бразильенсе.

 

    Ситуация осложнилась тем, что в ничего не значащем матче чемпионата Австрии против Казино, в котором Леобен выигрывал 3:0, серьёзную травму получил Шеленц. Пришлось жертвовать четвертьфинальными играми кубка Австрии против Вены, а так же несколькими матчами чемпионата, когда в воротах отдувались то Доппельбауэр, то Чернов. Только так можно было получить хоть какие-то шансы на продолжение борьбы - генератор в проекте подлянку может подкинуть на ровном месте. В рамках 4-го тура группы Леобен принимал Ньюкасл, и по стечению обстоятельств у англичан так же оказался травмирован вратарь, вот только менеджер англичан сумел более удачно его восстановить. К этому принципиальному матчу физа вратаря гостей равнялась 90 баллам, а физа Шеленца - всего 80-ти. В такой ситуации залог победы - нанести как можно больше ударов по воротам противника, ведь это увеличивает шанс на гол. Всем было понятно, что в этой игре кто-то один из них двоих поймает кураж, а другой ошибется, и это решит исход встречи. GallOn наконец-то поставил Медину на левый фланг и дал ему диспетчера - ведь тактика требовала кардинальных изменений после игры с Каном. Мартин отыграл первые 25 минут, и на этот раз гол забить не смог, после чего на поле вышел Хоринка. Англичане атаковали довольно бойко, и Шеленцу приходилось трудиться, превозмогая боль, но всё же некоторые удары накрывали защитники, или же Платт бил мимо ворот. Команды ушли на перерыв, счёт так и не открыв. А на 62-й минуте важнейший гол забил Дуарте! Всё-таки дал слабину воротчик гостей! Леобен совершил невероятное, и отстоял победу, сохранив шансы на выход из группы! А тем времени Бразильенсе на выезде с трудом одолел албанцев с минимальным счётом и вышел на первое место в группе. На втором был Кан, Леобен - на третьем, а Ньюкасл потерял даже теоретические шансы на выход из группы. Леобену предстояло побеждать на выезде лидера группы для того, чтобы выйти в плей-офф.

 

    Пятый тур, он сложный самый! Не устраивала даже ничья на выезде с такой сильной командой, а физа у Шеленца была лишь 90. В этой игре разрыв по РС составлял 25 баллов в пользу бразильцев! Хоринка и Дуарте остались в запасе. У форвардов соперника стояла установка на дальние удары - менеджер явно указал на плохую физу вратаря Леобена. Кроме того, против бывшего клуба в составе Бразильенсе вышел игрок сборной Дэвид Креса, имеющий РС 80. На другом фланге господствовал другой сборник - Дарио Пик. В центре обороны - ещё один защитник с РС 80. В общем, не протолкнёшься. Полузащита у бразильцев ещё сильнее: игроки с РС 73-92, в то время как у лучшего полузащитника Леобена Медины РС был всего 65, из-за того, что тренер отвёл его на левый фланг. С первых же минут медина упёрся в Кресу, как в каменную стену. Сначала эта затея казалась бесперстпективной, но потом со временем Медина находил какие-то нестандартные ходы, чтобы обыграть неуступчивого ПЗ. Уже на 22-й минуте Пише выходит один на один с Шеленцем, и казалось бы вот он, конец, но Шеленц вырвал этот мяч! На 30-й минуте на поле выходит Хоринка. И первый его удар головой - мимо ворот! Второй ловит Ямагучи. А когда пошла одна добавленная минута к первому тайму, Хоринка наносит третий удар, обыграв Марселао и Дивино, с 25-ти метров! И точно в цель! Леобен открывает счёт! После перерыва бразильцы выходят злые, в первую очередь на самих себя. И вновь несладко приходится Шеленцу, а когда Леобен предпринимает контратаки, то вновь не даёт обыграть себя Креса. Становится понятно: долго Леобен не продержится. И Хункелер подтверждает это, дальним ударом с 30-ти метров сравнивая счёт. Удар получился настолько точным, что наверняка и здоровый Шеленц не справился бы! В параллельном матче Ньюкасл-Кан счёт пока не открыт, а это значит, что пока Кан остаётся на втором месте. Спустя всего каких-то пять минут то чего не удаётся Медине с лёгкостью исполняет Дуарте на левом фланге атаки! Он делает из Кресы дурака, закрывает мяч корпусом, убегает, смещается к линии штрафной, отдаёт на Медину, и тот выводит Леобен вперёд! 2:1 - вот это фантастика! Остаётся еще двадцать минут, хозяева рвутся отыгрываться, Доппельбауэр героически прерывает две атаки подряд, отбирая мяч. С 80-й минуты бразильцы скатываются на навал, но Леобен удерживает победный счёт! Кроме того, ему достаётся первое место в группе, так как Кан не смог выиграть у Ньюкасла. И второе место досталось именно Кану, а бразильцы упали на третье - вот это поворот событий! В личных встречах Бразильенсе был сильнее, но Кан проходит в плей-офф по лучшей разнице мячей. Ньюкасл и Томори за все 4 матча в группе не забили ни одного мяча.

 Группа GМесто Команда М В Н П ГЗ ГП О
1 Леобен 4 3 0 1 6 3 9
2 Кан 4 2 1 1 4 2 7
3 Бразильенсе 4 2 1 1 3 2 7
4 Ньюкасл 4 0 3 1 0 1 3
5 Томори 4 0 1 3 0 5 1

    Жители маленького австрийского городка Леобен гуляли и праздновали всю ночь, отмечая победу в группе и триумф любимой команды. В 1/8 по сетке был ещё более грозный соперник, израильский клуб Бней Йехуда, во главе с Фунтом. Первый матч состоялся в Израиле, и на эту игру Леобен поехал без GallOna, но с заместителем Wolshем из немецкого Меппена. GallOn в это время находился в творческой командировке и проходил стажировку в Вене и Мюнхене. РС Бней Йехуды перед стартовым свистком составлял 80 баллове, Леобена - 58,2. Сразу было ясно, кто в этом матче фаворит, а кто рассчитывает хотя бы громко хлопнуть дверью. Wolsh не стал ничего особо изобретать с расстановками игроков и переменой позиций, сыграв флангом, с диспетчером Айзатулловым, хотя GallOn ставил на его месту Медину. Однако сейчас Медина в центре полузащиты, Хоринка на острие. Хозяева атакуют вдумчиво и резко, и добиваются своего уже на 33-й минуте матча: счёт открывает Моралес ударом головой. Первый удар Хоринка смог нанести только на 42-й минуте. Добившись перимущества в счёте, хозяева заиграли чуть вальяжно, завершив аж три атаки подряд ударами мимо ворот. В середине второго тайма на прокачку вместо старого веника Гриммы вышел новичок ЦЗ Риннер. Матч так и закончился, а Леобен смог нанести только два удара по воротам хозяев. Но задача была выполнена: шансы на ответный матч оставались неплохими. Тем более, что и GallOn вернулся. В ответной игре Леобен уступал по РС уже 10 баллов, и это внушало хоть какой-то оптимизм. В этот раз Леобен был выстроен под атаку правым флангом с Мединой в роли даспетчера ПП и Дурарте в роли правого форварда. На острие атаки - исправно забивающий веник Мартин не смотря на свою РС=25. Игра идёт на встречных курсах: на атакаку Леобена гости отвечают своей. Только вот гости завершают каждую свою атаку ударом по воротам, а вот Мартину бить не дают. Вскоре его сменяют Хоринка. Но это был не его день. Он бил откуда только можно: с разных дистанций с обеих ног, головой после подач Медины и Дуарте, но Гугеле в этой игре был непробиваем. Матч закончился вничью 0:0, но леобен покинул турнир с высоко поднятой головой. Теперь в составе команды грядут серьёзные изменения в межсезонье, и никто теперь не хнает, как снова мы увидим эту команду в сетке КА. 

Просмотров: 123 | Добавил: GallOn | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]