Главная » 2013 » Май » 24 » Кубок Федераций, 1/8 финала.
Кубок Федераций, 1/8 финала.
01:12
Мидлсбро - Леобен 0:1 (42000)
Леобен - Мидлсбро 0:1 (0:1, p.2:0) (37000)

    Перед этим матчем англичане серьёзно вложились в трансфер и основательно усилились, ставя перед собой задачи выиграть не только КФ, но и дать бой Блэкберну в кубке Англии, а так же занять второе место в чемпионате. Благодаря этому Мидлсбро превратился в команду слонов с зарплатной ведомостью 2,7 млн в неделю уровня Лиги Чемпионов, а не КФ, и встав в один ряд с такими командами, как тот же Блэкберн и, к примеру, Карпаты. На мой взгляд, очень рискованный и ответственный шаг. Любая неудача, любая осечка может привести к краху того, что так долго строилось. Леобен уже прошёл через это. Именно поэтому я не стал усиливаться на трансфере. Пройти дальше можно при удачной генерации и грамотной организации игры, с использованием нестандартных схем. Пройду дальше - это будет подвиг с таким составом, приток средств, а не пройду - ничего страшного, сосредоточусь на чемпионате и завоевании нового интеркубкового места, зарплатная ведомость терпимая, финансы останутся не в минусе. А как известно, хреново нагенерить Гена может и с мощнейшим составом, я это знаю. Поэтому на трансфере я решил не рыпаться.

    Первый матч в этом противостоянии мы проводили на выезде. Для меня это не самая любимая схема. Мне гораздо удобнее сначала играть дома, а на ответку ехать в гости, и уже от резов домашнего матча строить тактику в ответке. Обратите внимание на РС команд в этом матче - превосходство хозяев почти в 30 баллов:
Мидлсбро  (M-4-3-3/защита/англия/жёстко/контратака-2.79), РС=81.1 (С=84.6 Ф=96.3 М=99.5 баз=63.7)
Леобен  (M-4-4-2/баланс/длина/жёстко/прессинг-3.40), РС=55.0 (С=56.7 Ф=98.9 М=98.0 баз=45.0)

    Было решено играть правым флангом. Новички Круг и Илиас после трансфера имели проблемы с физой, моралью и сыгранностью, и соответственно получили низкую РС, и это тоже очень тонкий момент. В обороне деваться некуда - пришлось полностью положиться на Круга. А вот на Илиаса в роли деспетчера на весь матч рассчитывать я побоялся, поэтому на позицию ПП диспетчером вышел Айзатуллов, а под ним вторым ПП-чистильщиком-опорником я выпустил молодого Баумгартлингера. С расчетом на то, что к 30-й минуте вместо него выйдет Илиас на позицию Айзатуллова, а тот отойдёт на позицию молодого австрийца для сдерживания атак английских слонов. Но генератор распорядился по-другому.

    Вторая минута матча, идёт дебютная атака Мидлсбро левым флангом: диспетчер Кучарский с РС 100 на дриблинге пытается обойти Баумгартлингера, но тот не долго думая с размаху срубает слона так, что его уносят на носилках, а сам получает всего лишь жёлтую. Представляю бешенство менеджера Боро в этот момент. Вспомнил себя пару сезонов назад, когда мне в первой же атаке сломали только что купленного Шимича. Бывает и такое, Гена жжот. Боро продолжает атаковать и давить, и вот Баррантес выходит один на один, но Шеленц отводит угрозу. Кстати связка форвардов англичан наводит ужас: Зоран Матич (РС 109.4) и  Хельмут Нуссбаумер (РС 90.1)! Каждая атака таит в себе опасность! Но после нереализованного выхода один на один случается сенсация: Шеленц сразу же выбивает мяч на Хоринку, тот убегает в отрыв и поражает ворота хозяев поля!

    После этого происходит вообще необъяснимое. Все мы помним, что на место травмированного слона англичан вышел игрок поскромнее, с РС 61. И вот, на 29-й минуте матча Баумгартлингер травмирует и его! И на этот раз удаляется сам. А в команде хозяев поля происходит вторая вынужденная замена, и диспетчером становится номинальный ПП с РС 45. Вот это жесть! 1 минуту не дотерпел молодой австриец до замены! Вследствие этого согласно установкам, Айзатуллов сместился на позицию Баумгартлингера, а замена Баумгартлингер-Илиас не сработало, и на второй тайм Леобен остался без диспетчера, так как грек выйти уже не смог. Англичане из-за вынужденных замен не смогли выпустить новое приобретение - центрфорварда Гранду. Вот так бывает: тактические схемы обоих менеджеров оказались разрушены, а матч так и закончился сенсационной победой Леобена 1-0!
   
    Но перед ответкой расслабляться было нельзя. Леобену пришлось экономить силы в чемпионате в матче с Аустрией(К) и терять очки, но об этом позже. Домашний матч не сулил ничего хорошего: даже с бонусом от домашнего поля Леобен смотрелся жалкой букашкой на фоне грозного Боро.  отыграть дефицит в один мяч для англичан не долно было составить труда. И они сделали это в первой же атаке на 9-й минуте матча! Что символично, сделал это австрийский легионер Нуссбаумер. После этого гола шансы на успех для Леобена резко понизились, букмекеры практически записали Мидлсбро в участники четвертьфинала. На этот раз я выстроил команду с атаками через рабочий левый фланг, но был удивлён той беспомощностью и неэффективностью этой проверенной схемы в матче против Боро. Англичане имеют тотальное превосходство на пртяжении всего матча, но мои игроки держатся. Порой Мидлсбро банально не везет, порой срабатывают всё же мои тактические уловки. Апофеозом этого безобразия является попадание Матича в перекладину на 70-й минуте, и после этого я понял, что Гена замышляет проход дальше именно моей команды. Основное время завершилось минимальной победой Мидлсбро и продолжилось двумя овертаймами. А вот и серия пенальти - она повеселила. Ни один слон Мидслбро не смог пробить нашего Шеленца, за что он получил оценку 7,9. От отразил удары Матича, Борха, Нуссбаумера. а Гранда попал в штангу! У нас же не смог забить Глэтцле, а вот удары Хоринки и Илиаса вывели Леобен в четвертьфинал!!!
Просмотров: 90 | Добавил: GallOn | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]