Главная » 2013 » Май » 24 » Кубок Федераций, 1/4 финала
Кубок Федераций, 1/4 финала
01:17
Леобен - Хальмстад 1:0 (37000)
Хальмстад - Леобен 1:2 (37082)

    В четвертьфинале Леобену достался соперник поскромнее, чем Мидлсбро. Им стал шведский клуб Хальмстад, лидер своего чемпионата, и летящий к золоту на всех парах. Конечно, по силе и он смотрелся намного мощнее Леобена, но с ним хотя бы уже было можно биться на равных, не уповая на чудо от Генератора. Было ещё несколько факторов в пользу Леобена. Самый важный - это участие Хальмстада в кубке Швеции, что давало возможность превзойти соперника в физе. Второй фактор - отсутствие основного менеджера клуба, а замещать его было поручено совсем опытному в интеркубках специалисту. За Хальмстад говорила сила и сбалансированность его состава, а так же длинная скамейка запасных.

    На этот раз первый матч Леобен проводил дома, и основная задача была не пропустить, и по возможности забить. GallOn не стал придумывать велосипед, и использовал тактику, опробованную в первой игре против Мидлсбро, которая принесла результат. Баумгартлингер особо не жестил в этот раз, и на 30-й минуте его благополучно сменил Илиас, выдвинувшийся на место Айзатуллова. Однако первый тайм проходит при полном перимуществе гостей - Хальмстад давит и давит, и кажется, что Шеленц вот-вот ошибется. Игроки Леобена силами Хоринки смогли нанести первый удар по воротам только на 45-й минуте!
   
    В середине второго поля Черных ломает диспетчера гостей Лундгрена, и заслуженно удаляется с поля. Чуть позже менеджер гостей бросает в бой основную боевую единицу - сильнейшего ЦФ Юханссена. Однако через пять минут после его появления гол забивает... Глэтцле, который поменялся местами с Хоринкой и оказался на позиции ЦФ! Поразительно! Второй удар за матч приносит победу Леобену над грозным соперником - это что-то невероятное. Хальмстад бросается вперёд, чтобы отыграться, но сил уже не осталось. Не смотря на эту удивительную победу, преимущество Леобена перед ответным матчем кажется очень шатким, учитывая такое явное превосходство шведов.

    К ответной игре в расположение клуба вернулся менеджер Хальмстада. Задача перед ним стояла чёткая - забить быстрый гол и не дать забить Леобену. GallOn, между тем, вывел команду со схемой атаки через левый фланг, с двумя ЛП (диспетчер - Илиас, на подстраховке - Айзатуллов), Глэтцле на позиции ЛФ и Хоринкой на острие атаки. Матч начинается с шока для хозяев поля. Срабатывает связка Иллиас-Глэтцле-Хоринка, и австрийский форвард с убойной позиции открывает счёт! Стадион гудит, словно улей: теперь шведам нужно забивать 3 мяча, чтобы пройти в полуфинал. Тренер гостей, похоже, извлёк урок из первой игры, и теперь чаще атакует и бьёт по воротам именно Леобен. Юханссен играет с первых минут, но бить ему не дают. Шведы явно не ожидали от гостей такой прыти, и порой просто не знают, что делать с мячом. На перерыв они уходят растерянные, а в глазах игроков Леобена читается уверенность в успехе.

    Менеджер Хальмстада внёс необходимые корректировки в раздевалке, и на второй тайм шведы выходят ещё более заряженные. Это приносит успех: в середине тайма Юханссен сравнивает счёт пушечным ударом распечатывает ворота Шеленца. Дрогнет ли Леобен под натиском? Хозяева запирают австрийский клуб на их половине поля, и Леобен дрогнул! Фор в штрафной площади, довольно спорный, но судья указывает на точку! К мячу подходит Юханссон, мечтая стать героем этого противостояния. Стадион замирает. Швед разбегается и бьёт... Смачно звенит штанга, и мяч отскакивает за линию  ворот! Какой драматизм! А минуту спустя Хоринка обкрадывает зазевавшегося Карлссона и тут же прикладывается по мячу от души! Голкипер хозяев лишь беспомощно провожает его взглядом... Потрясающая гостевая победа Леобена со счётом 2:1 - и мы в полуфинале Кубка Федераций!
Просмотров: 86 | Добавил: GallOn | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]