Главная » 2012 » Октябрь » 19 » Кубок Австрии. Обзор 1/8 финала
Кубок Австрии. Обзор 1/8 финала
15:55
В чемпионате австрии сезон в самом разгаре. Позади треть чемпионата, трансферный аукцион, впереди - основные интеркубковые баталии, и конечно же мы все в предвкушении 1/8 финала кубка Австрии, тем более волею жребия пары подобрались очень интересные! Предлагаю вашему вниманию небольшой обзор первых матчей этого этапа кубка страны, где уже сейчас есть всё, о чём может мечтать любой футбольный болельщик.

Главный интерес этих противостояний в том, что накануне состоялся трансферный аукцион, и благодаря этому любая команда могла преподнести своему сопернику неприятный сюрприз, например в виде Ави Бабая в заявке на игру. Проходной соперник мог усилиться и превратиться в свирепого хищника. Ясно одно - скучать не придётся никому. ну, или почти никому.

Где это видано - впервые на моей памяти Вена не усилилась, причём Вася осознанно даже не делал заявку на трансфер. Конечно, ситуация в проекте меняется, но чтобы настолько? Тем интереснее. Любой невооружённым глазом заметит, что теперь практически невозможно побарыжить, а в трансферном листе дефицит стоящих игроков, которые реально могут усилить твой клуб. А за тех, что есть - идёт яростная борьба с суровыми переплатами минимум в 2 раза выше номинала. И даже молодого игрока на прокачку, с талантом 60, на которого три-четыре сезона назад даже никто бы не посмотрел, сейчас отрывают с мясом за 3 миллиона, при номинальной цене в 1,2-1,5 миллиона. Цены на игроков устремились вверх. На хороших - видна очередь из 30-35 заявок, а ведь теперь и менеджеры вторых клубов подливают масла в огонь. Тяжело? Я вам отвечу: тем интереснее!

Фирст выложил 2,5 миллиона за 27-летнего Леви, абсолютно не примечательного с точки зрения наличия СВ, к тому же с совершенно непрокачанной физой. Однако этот форвард вполне может помочь Фирсту побороться за интеркубковые места, и это в первый сезон для себя в вышке. А вот в кубковой игре борьбы не получилось. Жребий поиздевался над клубом, подкинув в соперники Вену. Столичный клуб как носорог продавил бедный Фирст, смяв оборону, точно фантик. Неплохой вратарь Фука смотрелся в воротах мальчиком для битья, и Хуттер творил с ним всё, что хотел, сделав хет-трик. Ещё дежурные два мяча отгрузил вышедший на добивание Стоянович. Наверное, Игорю следовало в этом матче сыграть жёстче, поплотнее в защите, персональнее к атакующим игрокам Вены. В общем, было очевидно, что новичок не достаточно подготовился к такому маститому сопернику, а как известно Вена тактических огрехов не прощает. Итог, домашнее поражение 0:5, и теперь в Вену на ответную игру можно даже не ездить.

Рид является одним из лидеров Австрии-2, трансферной активности не проявлял, видимо Corbel надеется, что запаса прочности его команде хватит. В рамках 1/8 кубка Рид принимал Нордеа Адмиру, которой выход в следующий раунд нужна кровь из носу. На счету клуба сейчас по-прежнему большой долг (3 миллиона), а автобанкротство беспощадно. Докупка добавила новую опасность для вратаря Причарда, подкинув ему бесталантного дублёра. Теперь, если к следующему банкротству в Адмире будет долг больше 1 миллиона, то уйдёт уже Причард. PChan это понимает, но сделать что-то очень сложно, особенно если учесть, что в обойме осталось всего два путёвых полузащитника. Поэтому в данной игре Адмира вышла по странной схеме 5-2-3. Не смотря на это Адмира владела игровым преимуществом, позволив пробить всего два раза по воротам Причарда. Но и сама в отборе не блистала, а потому 0:0 в этом матче - логичный результат.

Юниорс - самая возрастная команда в вышке Австрии, но это не значит, что самая слабая. Леобен - на втором месте в возрастном рейтинге. Таким образом матч между этими командами стал неким пенсионерским митингом. Тряхнули стариной, и это нужно было видеть! Примечательно, что в стартовом составе "юниоров" вышел 46-летний форвард Малик с РС 1,9, и к 10-й минуте едва не умер от старости, благо его едва успел заменить Ави Бабай - новое трансферное приобретение гостей. К слову сказать, Данила сделал ещё три покупки, из которых 33-летний Бабай - самый молодой. Но что я хочу сказать - старпёры из Юниорс показали совсем не пенсионерский футбол! Они перебегали пенсионеров из Леобена на каждом участке поля! Их передачи были точнее, морщинистые ноги быстрее, лысые черепа - жёстче. Вот только забить не удавалось. Однако счёт открыли хозяева - это Хоринка завершил молниеносный выход на ворота мощным ударом, заставив забиться Холивелла в безмолвной агонии старческого маразма. Однако не долго радовались хозяева поля. Гости разыграли мяч и первой же атакой сравняли счёт, едва не отправив на тот свет Шеленца, выбив из него вставную челюсть и поломав слуховой аппарат. Бросилось в глаза, что очень слабо сыграл Медина - постоянно терял мяч, выдавал передачи в ноги сопернику, словом, выглядел лишь бледной тенью себя самого. Видимо, тоже стареет. 1:1 - очень невыгодный для Леобена счёт, но тем интереснее. Это значит, что ответный матч пройдёт в не менее яростной битве пенсионеров.

В Вене Рапид принимал Лустенау. Андрей последовал примеру Васи и не стал напрягаться с трансферной заявкой. Сергей усилился тремя вениками-пенсионерами, поддержав Данилу. И к выездной игре против Рапида он подготовился отменно, удивив Андрея фланговой игрой, как раз там, где у Рапида слабые места. Тренер Рапида весь вечер был занят ремонтом в ванной, и едва не забыл поехать на игру вместе со своей командой, соответственно времени на подготовку у него почти не было. Кнудсен забил быстрый гол очень красивым ударом от крестовины, и в этот момент показалось, что Лустенау несдобровать. Однако Рапид подвёл Прокопич. Этот веник занял позицию правого полузащитника, и вся игра пошла на него, однако в этом матче он не мог ни бежать, ни отдавать пас, поэтому практически все атаки Рапида заканчивались на Прокопиче. Именно с него и началась голевая атака гостей, когда этот бездарь ринулся в обводку с черепашьей скоростью, и потерял мяч, который в итоге оказался у Кацара, и затем - в сетке ворот. Прокопич ещё долго продолжал тупить, и Лустенау обрушил на ворота рапида град атак, но Херберт спас свой клуб. Боевая ничья 1:1 заставляет Андрея с полной ответственностью подойти к ответному матчу.

Фортуна повернулась к Аустрии (Л) лицом, подкинув в соперники Фортуну из Вены, да ещё и к тому же автосостав. Проигнорировав трансфер, Сергей проигнорировал и сам матч, от чего он превратился в поединок автосоставов, но упорной борьбы не получилось. Кунг-Фу Аустрии оказалось сильнее: 7 безответных мячей побывало в воротах хозяев, и Аустрию уже сейчас можно поздравить с выходом в четвертьфинал.

Айзенштадт - одна из двух команд, не побоявшаяся в этом раунде сыграть МЖ. Матч против Вюрмлы проходил на его родном стадионе. Анатолий не пожалел на трансфере аж 6 (!) миллионов за молодого североирландского ЦЗ, защитника неплохого, молодого и прокачанного. Но цена... Отдавать 6 лямов за защитника - это, на мой взгляд, не рационально. Радует, что талант у него 66, а это значит, что он не превратится в жрущего слона и не потянет клуб к финансовому апокалипсису. Алексей же на трансфере не купил никого, возлагая надежды на своего матёрого скаута, и это на мой взгляд более правильный путь. Несмотря на МЖ от хозяев, игра обошлась без удалений и травм, которых так опасаются некоторые австрийские менеджеры. Собис вывел Вюрмлу вперёд ударом головой с 14-ти метров, а под занавес матча он же на третьей добавленной минуте удвоил счёт. Теперь Айзенштадту придётся очень тяжело в ответке, ведь забить 3 мяча Томасу Виннингеру очень редко кому удаётся. Но шанс всё же есть.

Ещё один новичок вышки Маттерсбург незаметно прибился к лидерам в турнирной таблице. а ведь никто этот клуб перед началом сезона всерьёз не воспринимал. На счету у него уже 10 миллионов, однако Александр предпочитает не кипишить, а использовать тот состав, который у него есть на все 100%. В Шпиттале менеджера пока нет, и Александру не составило особого труда разделаться с этим клубом в классическом стиле. По разу отличилась связка форвардов - Эссенаро и Саймон - уже в первом тайме, а второй Маттер засушил и просто доиграл до конца, избежав травм и горчичников.

Ну и последний матч в сегодняшнем обзоре: Хоэнемс - Зальцбург. Битва примерно равных по силе команд. Грубая мужская сила против самой гламурной команды вышки, возглавляемой Анюткой. На стороне хозяев - Хёллер, Мутлу, Хакмайр, Вирт. На стороне гостей - Ялсин, Солтведт и новое приобретение, вратарь Бишофер, на которого возлагаются огромные надежды! Обе команды в этом сезоне достойны борьбы за медали. Свою решительность Павел подпитал МЖ, на что Анютка ответила классической для себя атакующей схемой 4-3-3. Первая атака Зальцбурга едва не убила всю интригу, когда штанга зазвенела после могучего удара головой возмужавшего Ноэля, новоиспечённого чемпиона мира в составе австрийской молодёжки. Следующей атакой Родригес разрезал оборону хозяев поля точной передачей на Ялсина, который вывалился на ворота и неотразимо пробил! Вот так Зальцбург вышел вперёд. А под занавес тайма второй гол забил сменивший Ноэля Солтведт, всё никак не восстановившийся от травмы, но по-прежнему неудержимый. Второй тайм прошёл в не менее острой борьбе, но только без голов, и лучшим игроком матча по праву стал Гельмут Бишофер, в которого было вложено 3,5 миллиона плюс Шмидхофер в нагрузку.

Вот таким богатым на события получился этот раунд кубка. Расслабляться не стоит - уже совсем скоро нас ждут ответные матчи и первые сенсации! Увидимся на виртуальных полях Австрии.
Просмотров: 146 | Добавил: энергетик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]