Главная » 2012 » Июль » 14 » Итоги сезона. Часть 2.
Итоги сезона. Часть 2.
07:25

            Леобен: 2 место в таблице (24в-4н-2п, м:83-8, о:76)

            Менеджер: GallOn

            ФК: - 4.423.655

            Общая з/п ведомость: 1.823.000

 

            Непростой сезон выдался для Леобена, к тому же оставивший двойственные впечатления. Никогда ещё до этого GallOn не набирал столько очков в чемпионате, и Леобен продемонстрировал чемпионский график, но Вены сыграла ещё лучше, опередив на два очка. Но ранний вылет из кубков сделал своё дело – доходы клуба не могли перекрыть затраты на зарплаты игроков и тренерского штаба, но не смотря на это, GallOn осознанно пошёл ва-банк. И чемпионат от этого только выиграл: впервые за последние несколько сезонов интрига за чемпионство сохранялась до последнего тура! Леобен шёл нога в ногу с Веной, несколько раз выходил на первую строчку в таблице, но всякий раз спотыкался. Первый раз с вершины леобенцев сбросил Зальцбург в 23-м туре, победив на выезде с минимальным счётом, но подопечные GallOnа быстро оправились и продолжили громить соперников. Победы 3:0 над Ваккер-Тиролем, Лустенау, 4:1 над Аустрией(К), 7:0 над Ваттенсом вернули-таки Леобен на первое место, и уже казалось, что дело сделано, ведь оставалось каких-то три тура. Но все планы порушила Вюрмла, необыкновенно настроившись на игру против Леобена, и тот матч завершился боевой ничьей 2-2. Конечно же Вена воспользовалась этой осечкой, опередив экс-лидера на 2 очка, и выиграла два последних матча, как и Леобен. А первое поражение в сезоне Леобену нанёс самый неудобный для GallOnа соперник – Нордеа Адмира. Больше в чемпионате Леобен не проигрывал никому, более того – впервые под управлением GallOnа – взял максимум очков в играх с Веной, дважды обыграв бессменного чемпиона Австрии с разницей в два мяча. Так же Леобен больше всех забил в чемпионате (83 мяча) и меньше всех пропустил (8). Чем не заявка на золото лиги? Но судьба решила по-другому.

            Леобен не смог преодолеть квалификацию Кубка Ассоциации, сыграв 1:1 дома и 0:0 на выезде с Кривбассом. Ответная игра запомнилась тотальным превосходством Леобена во всех компонентах игры, в том числе и по ударам. Леобенцы не использовали 3 выхода один на один, и дважды мяч попадал в штанги, вместо того, чтобы залететь в ворота: вот что такое невезение. В кубке Австрии Леобен проиграл всё тому же Зальцбургу со счётом 0:2, а в ответке смог победить, но всего лишь 2:1. Таким образом Зальцбург стал в этом сезоне главным могильщиком Леобена в его нынешнем составе. Под конец сезона долг составил -4,5 млн, и как будет выглядеть этот славный клуб в ближайшем будущем – большой вопрос. Организация комтурнира Кубок Доброго Зайца II принесла в казну клуба около 2,5 млн, и теперь финансовое положение клуба не столь плачевно и составляет  -1,9млн. Однако уже сейчас с полной уверенностью можно сказать, что в межсезонье по автобанкротству команду покинут её лидеры - Шимич и Медина. Такова расплата за ранний вылет из кубков. И теперь перед GallOnом два пути: максимально ослабить состав, продав всех остальных, кроме Шеленца и Хоринки, собирая максимум денег с домашних матчей и кубков, или же не продавать больше никого, пытаясь под дурака прорваться в группу КА, и ослабиться только с вылетом из кубков, но даже в худшем случае при таком раскладе к 8-му туру нового сезона в казне Леобена будет +3,5 млн. Этих денег уже хватит, чтобы нанять скаута 5-го уровня и встать на путь полного омоложения. Сам GallOn ещё точно не определился с путём дальнейшего развития, однако то, что следующий сезон будет переходным, и от этого не менее интересным, чем 23-й – это факт.

            Как стало известно позже, рандом отчасти рассчитался с GallOnом за свои капризы на клубном уровне. Игра сборной и результат стал настоящей отдушиной: Австрия вышла с первого места из сложной группы (Финляндия, Франция, Португалия). В 1/8 была повержена Венгрия, в 1/4 финала – Кипр с его супероборонительной схемой в 7 защитников, но только в серии пенальти. В полуфинале была ничья 2:2 с будущим чемпионом, Англией, при ощутимом игровом превосходстве австрийской сборной, и от того обиднее поражение в серии пенальти 1:2, когда чемпионская игра уже была найдена. В матче за 3 место Австрия с минимальным счётом победила крепкую Эстонию, и снова, не сбавляя оборотов, имела больше опасных моментов и игровое преимущество над соперником. Gallon стал вторым менеджером после Прихода, сумевшим привезти со сборной медаль чемпионата мира, пусть и с бронзовым оттенком.

 

            Лустенау: 8 место в таблице (12в-9н-9п, м:28-17, о:45)

            Менеджер: Серый

            ФК: - 2.516.027

            Общая з/п ведомость: 2.079.000

 

            Явно не на такой результат рассчитывал Сергей перед сезоном. Команда у него – на загляденье: сильнейший вратарь лиги, форварды, игроки молодёжной сборной, среди которых будущая звезда – Хельмут Кёниг, уже привлекающийся к играм за взрослую сборную. Сергей ставил задачу–минимум: побороться за интеркубки. Но когда в чемпионате интеркубковые места стали ускользать, Лустенау направил все силы на кубок страны и дошёл аж до полуфинала, но там уступил противостояние будущему обладателю кубка Аустрии из одноимённого городка, выступающей во второй лиге. Таким образом, задача осталась невыполненной, но Серый не опускает рук. Ситуация неприятная: ФК в минусе, зарплатная ведомость слишком большая для клуба, не попавшего в интеркубки. Поэтому, чтобы не усугубить положение, Сергею предстоит хорошо подумать, как лучше «сбросить балласт» в межсезонье: кого оставить, а от кого избавиться. Рандом в прошедшем сезоне не благоволил этому клубу, однако есть надежда, что в грядущем он вернёт своё.

 

            Нордеа Адмира: 3 место в таблице (19в-3н-8п, м:43-19, о:60)

            Менеджер: PChan

            ФК: - 7.452.540

            Общая з/п ведомость: 2.034.000

 

            С одной стороны, глядя на бронзу Адмиры в чемпионате, хочется признать итоги сезона для P-Chana положительными, если бы не одно «но». Это – огромный минус в финансах. Предлагаю разобраться, почему так получилось, но ответы на все вопросы знает только сам менеджер. Если GallOn осознанной пошёл к банкротству, чтобы дать бой Вене и ударно доиграть сезон, то каковы мотивы нашего питерского коллеги, понятно не совсем. Адмира в первом же раунде вылетела из интеркубков, и это уже был первый звоночек, чтобы разгрузить «ожиревшую» линию полузащиты, в которой у Адмиры  аж целых три слона. Именно они в совокупности с вратарём и сильным нападением стали инициатором истощения казны клуба, так же свои куски урывал скаут второго уровня. В кубке Австрии Адмира дошла до четвертьфинала, где уступила будущему обладателю кубка Аустрии(Л), но даже это не спасло от растущего долга. Теперь P-Chanу придётся выкручиваться из столь щекотливой ситуации, а сделать это безболезненно будет очень непросто, потому что такой минус всегда чреват потерей вратаря, а Адмире ещё предстоит защищать честь Австрии в КА.  Но бронза есть бронза, результат Адмирой достигнут, кроме того, Адмира является одним из двух клубов, сумевших в прошедшем сезоне обыграть как никогда сильный Леобен. Вот такой вот неоднозначный сезон.

 

            Рапид: 9 место в таблице (10в-8н-12п, м:38-28, о:38)

            Менеджер: Андрей

            ФК: - 471.504

            Общая з/п ведомость: 1.705.000

 

            В этом сезоне Рапид после довольно продолжительного перерыва, связанного с перезагрузкой, вновь выступал в интеркубках. И сперва всё шло как по маслу: в квалификации КА Андрей по сумме двух матчей переиграл североирландскую Арму Сити с общим счётом 3:2, но в ответной игре произошло несчастье: серьёзную травму получил основной вратарь команды Херберт. И всё это перед важнейшими матчами кубка Австрии и предварительным раундом КА, где Рапиду достался самый проходимый соперник – Жетысу. В довершение ко всему Андрей был вынужден уехать в длительную командировку, и команду в этой непростой ситуации принял Скалолаз.

            Это был ключевой момент для Рапида. И всё сложилось не лучшим образом: сначала Рапид вылетел из КА, дважды проиграв Жетысу (1:2 и 0:1), а потом и из кубка Австрии, где столичный клуб был бит Адмирой (0:3 и 0:1). Конечно же, отсутствие Херберта не могло не сказаться, и Скалолаз отчаянно пытался его восстановить в играх чемпионате, где отчаянно сражался запасной кипер Черкашнёв, однако это не помогло, и Рапид надёжно застрял в подвале таблицы. Скалолаз очень старался, и это было видно, но он слишком доверял не очень сильному нападающему Велле, который не оправдал надежд, а привычная игра на Кнудсена, как наконечник копья, так и не была налажена. Более того – из-за командировки Андрей пропустил и трансферы, не имея возможность сбросить зарплатную ведомость, отчего от финансовой подушки в 10 млн перед началом сезона не осталось и следа, и Рапид завершил сезон в минусе.

            Вернувшись из командировки, Андрей взял управление клубом в свои руки, и Рапид начал уверенно побеждать и подкрадываться к интеркубковой зоне, но снова вмешалась реальная жизнь и командировка в Китай. В качестве заместителя был выбран SerBel, менеджер Аустрии(Л) из второго дивизиона. Совпадение это, или нет, но вновь, как и в прошлом сезоне, заместитель Рапида взял кубок Австрии, только уже не с Рапидом, а со своим собственным клубом. Рапид же играл ни шатко ни валко, потерял шансы на интеркубки в поисках своей прежней игры. В старании Сергею было не отказать, но то ли не хватило опыта, то ли Сергей не пропитался философией и традициями игры Рапида, но 9-е место в таблице стало макимумом. Естественно, Рапид не оправдал надежд болельщиков. Андрей, вернувшись из Китая, позволил заместителю доиграть сезон. Но если посмотреть на команду, ничего страшного не произошло. Андрей отдал трёх игроков в аренду и вывел финансы в плюс. Конечно, зарплатная ведомость великовата, поэтому Андрею нужно будет постараться снизить её на сотню-полторы, сбросив одного из сильных ЦЗ (например, Лесова), а так же обменяв Кнудсена, пока он ещё в цене, на кого-то похожего на Пепу. И тогда при удачном жребии в кубке Рапид сможет вновь набрать свои 10 миллионов за сезон, а так же добиться успехов в чемпионате, не тратя силы на борьбу в интеркубке.

 

            Сенкт-Пёльтен: 16 место в таблице (2в-4н-24п, м:3-64, о:10)

            Менеджера нет.

            ФК: + 821.545

            Общая з/п ведомость: 823.000

 

            Мощный некогда Сенкт-Пёльтен после ухода Дениса резко пошёл по наклонной. Преемник Дениса на посту тренера ещё пытался что-то сделать, чтобы остановить это падение, но в итоге не выдержал, и практически весь сезон Сенкт-Пёльтен выходил на поля без менеджера и тренировок. После того, как клуб лишился многих сильных игроков, от вылета его уже ничего не могло спасти. Команда заняла последнее место в таблице, забив всего три мяча, однако даже в такой плачевной ситуации умудрилась выиграть целых два раза: у Дуная и Казино.

Наш предсезонный прогноз относительно этого клуба полностью оправдался: клуб вышел в плюс по финансам, но бесславно покидает высшую лигу.

 

            Хоэнемс: 6 место в таблице (15в-7н-8п, м:41-27, о:52)

            Менеджер: Павел

            ФК: + 5.422.838

            Общая з/п ведомость: 1.671.000

 

            Павел не так давно тоже взял курс на омоложение, прошёл через вылет во вторую лигу, и вновь вернулся в вышку, поднакопив немного деньжат. На старте сезона мы отмечали, что состав у Хоэнемс слабоват для серьёзных задач, да и в кубке не повезло со жребием. Обыграв в 1/32 Хартберг, команде Павла в следующем раунде досталась Вена. Естественно, особо упорной борьбы не получилось, и Хоэнемс закончил своё кубковое выступление, сосредоточившись на борьбе в чемпионате. Весь сезон Хоэнемс держался в группе лидеров, боролся за интеркубковое место, и на последнем трансфере сезона даже усилился игроками сборной Австрии Хёллером и Хакмайром, чтобы на финише завоевать путёвку в интеркубки, но не хватило совсем чуть-чуть. По иронии судьбы, после усиления многим показалось, что команда стала играть наоборот хуже, чем в более слабом составе. Что могло стать причиной, для многих загадка. То ли расслабились остальные игроки, понадеявшись на остальных сборников (на  ЧМ в итоге поехал ещё и Вирт, которого тренер сборной наигрывал в отборочном этапе), то ли внутри коллектива назрел конфликт на почве дележа премиальных… У богатых футболистов такое бывает. Не будем гадать. Таким образом на конец сезона Хоэнемс имеет 5 с половиной миллионов ФК и несколько завышенную зарплатную ведомость. Всем интересно, как будет дальше действовать Павел: попытается ли её снизить, или же сделает ставку на ударный старт в новом чемпионате?

 

            Юниорс: 7 место в таблице (16в-4н-10п, м:31-37, о:52)

            Менеджер: Данила

            ФК: + 5.387. 549

            Общая з/п ведомость: 1.158.000

 

            Ну и последний клуб в нашем обзоре – Юниорс. Седьмое место в таблице не так уж и плохо, но устроило ли оно Данилу? Клуб закончил чемпионат в хорошем плюсе, и эти деньги позволят хорошо усилить команду, которая вполне способна выстрелить. Но эти деньги были заработаны с трудом: ценой ослабления команды на трансфере в середине сезона, а не ослабляясь, Юниорс вполне мог зацепить интеркубки.

На данный момент у Юниорс только одна проблема: старение основных игроков и грядущая смена поколений. Вратарю Холивеллу уже 36 лет, Коциаку – 32, и основному костяку футболистов – по 33-34 года. Даниле предстоит решать нелёгкие задачи омоложения, потому что невооружённым глазом видно, что из этого состава выжато все, игроки с каждым туром теряют скорость. Как всегда, желаем менеджеру удачи в этом трудном деле.

 

Вот такой вот интересный получился сезон. Но мы верим, что следующий будет ещё более захватывающим! Болеем в финале ЮЧМ за сборную Австрии, а потом – отправляемся отдыхать, ведь мы все это заслужили! До встрече на виртуальных полях!

Просмотров: 179 | Добавил: GallOn | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]