Главная » 2012 » Сентябрь » 30 » Австрия. 4 тур.
Австрия. 4 тур.
17:18

Четвёртый тур обещал быть весьма интересным и нёс в себе несколько принципиальных поединков. И в своих ожиданиях болельщики не ошиблись.

Главным по накалу матчем тура было противостояние главных конкурентов прошлого чемпионата Вены и Леобена. Сейчас команды решают разные задачи, но матчи между этими командами и тренерами не могут быть рядовыми ни при каких раскладах. Леобен в последнее время стал весьма неудобным соперник для чемпиона. Все ещё хорошо помнят поединки минувшего сезона, где обе встречи выиграл Леобен с общей разницей мячей 5-1. Но то был совсем другой Леобен с Шимичем во главе. Сейчас GallOn пытается лепить новую команду, да и задачи у клуба уже совсем другого плана, нежели борьба за чемпионство. Тем не менее настрой на Вену у GallOnа всегда особый. И он свой настрой умело передаёт игрокам команды. Вот и в отчётной игре, не смотря на все преимущества Вены, тон в игре задавали именно гости. Конечно же, тренер Вены может справедливо сетовать на неважное функциональное состояние лидеров команды после напряжённого графика отбора к ЛЧ, но нельзя не признать, что слабостями такой команды как Вена ещё нужно уметь воспользоваться. И у GallOnа это весьма неплохо получилось.

Первый тайм прошёл с заметным преимуществом Леобена. Тиагу Дуарте, а после него вышедший на замену Рихард Хоринка не раз и не два могли открыть счёт в этом матче. Но в эпизодах, которые принято называть голевыми, отлично сыграл Валкер, и Леобену, несмотря на очень хорошую игру, так и не удалось открыть счёт в первом тайме. Вена в первой половине встречи сподобилась только на дальний и неточный удар со штрафного в исполнении Ревиво.

Но все прекрасно знают, что главный акцент в достижении результата Вена делает именно на второй тайм. Не стал исключением и матч с Леобеном. Вышел Стоянович, прошли тактические перестановки и Вена понеслась в атаку. Теперь уже Шеленцу пришлось доказывать свою профпригодность. Но бросив большие силы на атаку хозяева пропустила голевую атаку от Леобена. Это Рихард Хоринка на 53 минуте прошёл сквозь защитные редуты и точным ударом открыл счёт в матче. Но гол не повлиял на ход игры. Вена ещё больше начала наращивать давление у ворот гостей. И хозяева таки добились своего. Это Стоянович  на 67 минуте завершил многоходовую комбинацию своей команды. После того как счёт сравнялся, игра немного успокоилась. Немного активизировался Леобен, но результат до конца матча так никому и не удалось изменить − 1:1.

Лидер чемпионата Нордеа Адмира в 4 туре ездила в гости к неуступчивой Вюрмле. Учитывая удачный гостевой вояж Вюрмлы, все ожидали, что выигрышная серия Адмиры наконец-то прервётся. Предматчевый расклад у хозяев был неплохой, но вот реализовать свои возможности Вюрмла не сумела. В начале матча игроки Адмиры смотрелись куда увереннее в атаке. И результатом таких действий стал гол Такуми Огури на 28 минуте. После пропущенного мяча Вюрмла активизировалась. Начали возникать опасные моменты у ворот Причарда. Апогеем атакующих действий хозяев стало попадание в штангу Мартина Франтзиха перед самым свистком на перерыв. После перерыва и гости и хозяева изменили командные установки. Но такие перестановки пошли на пользу только гостям. Второй тайм прошёл под их полным контролем и под занавес встречи после розыгрыша штрафного Якоб Олесен удвоил преимущество своей команды. В результате Нордеа Адмира ещё больше укрепила свои позиции, при этом команда PChanа остаётся единственной командой не пропустившей в чемпионате ни единого мяча.

Интересной обещала быть игра Хоэнемс-Рапид. Хозяева стремятся занять лидирующие позиции в чемпионате, а Рапид старается найти свою игру и уйти от банкротства. Игра оправдала ожидания зрителей, вышла напряжённой и захватывающей. Первый тайм прошёл в обоюдных, но безрезультатных атаках. А вот в самом начале второго тайма произошёл эпизод, который мог предопределить ход всего поединка. Голкипер Хоэнемса Хогедорн, выходя на второй тайм, неудачно оступился и получил неприятную травму. На замене был только неопытный Лукаш Крбечек, которому предстояло играть целый тайм. Но Рапид сразу не оценил предоставленный им шанс и не спешил идти в атаку. Наоборот, хозяева, понимая всю сложность ситуации, наращивали давление на ворота Херберта. Но всё же первыми счёт в матче открыли гости. Это Ермал Пепа на 67 минуте расстрелял молодого кипера Хоэнемса. После пропущенного мяча хозяева ещё большими силами пошли в атаку. И такая активность Хоэнемса была вознаграждена. Спасителем для хозяев на 75 минуте как всегда выступил Марсель Вирт. После того как счёт сравнялся обе команды стремились вырвать заветную победу и возможности были у обеих команд, но сделать этого не удалось никому.

Почувствовавший вкус победы в высшем дивизионе Фирст, принимал у себя Казино. Гости никак не могут найти свою игру и зацепиться хотя бы за очко. Не удалось этого сделать подопечным atdaka и в матче с Фирстом. Хозяева, как и в предыдущем матче с Лустенау, удалось по максимуму выжать из моментов, которые у них были. В первом тайме на 29 минуте Шон Райт результативно завершил одну из немногих атак Фирста. Во второй половине встречи на 53 минуте удалось отметиться ЦП Эдгару Портному. Гости, не смотря на то, что создали на порядок больше опасных моментов у ворот Фуки, своего атакующего потенциала раскрыть так и не смогли − 2:0  в пользу Фирста.

Ещё один интересный матч состоялся в Виллахе, где местный Юниорс принимал Маттерсбург. Встречу обе команды начали весьма осторожно. Больше заботясь о сохранности собственных ворот. Но вот хозяева выполнение такой задачи осуществляли более чётко. Гости же оборонялись более грубо, результатом чего стало удаление ещё в первом тайме ЛП Уильяма Веста. После перерыва игра оживилась, и зрители дождались-таки забитых мячей. Первыми на 61 минуте усилиями Эсенарро отличились гости. Юниорс такой расклад не устраивал и команда пошла большими силами в атаку. Результат не заставил себя долго ждать. Уже на 65 минуте Марлан Мужиков с близкого расстояния сравнял счёт в поединке. А на 77 минуте Коциак вывел хозяев вперёд. Под конец игры страсти накалились до предела. Сначала сдали нервы у Хулио Альвареса, который за 3 минуты заработал 2 горчичника и оставил свою команду вдевятером. А уже на 7 добавленной минуте в собственной штрафной не сдержался Юргман Мифсуд, срубив Мужикова. Пенальти чётко реализовал Ян Коциак, установив итоговый счёт в матче − 3:1.

Аустрия (К) дома принимала Лустенау. Гости, потерпевшие в прошлом туре домашнее поражение от Фирста, хорошо поработали над ошибками и  в отчётном матче с самого начала были полны решимости пополнить очковый запас в Кернтене. Атаки Лустенау были куда острее и напористей, чем у хозяев. И на 28 минуте защита Аустрии дрогнула. Это Мустафа Кацар замкнул головой навесную передачу Туоменои. После пропущенного мяча хозяева активизировались. Конец первого и начало второго тайма прошли уже при преимуществе Аустрии. Но воспользоваться своими моментами хозяева не сумели. А вот Лустенау на 67 минуте усилиями Туоменои ещё раз удалось поразить ворота Алексея Баги. 0:2 − Аустрия терпит домашнее поражение.

Ещё два матча не несли в себе какой-либо интриги. Инсбрук дома принимал Ваккер Тироль и проиграл со счётом 1:5. Главным  достижением для хозяев в этом матче стало то, что они сумели забить свой первый мяч в чемпионате (отличился Ахвен). У Ваккера хет-триком отметился Хосе Луис Кальдерон, ещё по голу забили Кики Уиллис и Бозо Ковачевич.

А вот в игре с участием Дуная Зрители наконец-то дождались двузначного счёта. Это Зальцбург не на шутку разошёлся, деклассировав Дунай перед родными трибунами − 0:12. Восемь мячей в этом матче забил Эйрик Солтведт, Лев Ялсин трижды отличился и ещё один гол на счету Виталия Галыша.

 

 

                                                                                               Алекс (Вюрмла)

Просмотров: 117 | Добавил: GallOn | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]