Главная » 2012 » Сентябрь » 15 » 24 сезон - на старт!
24 сезон - на старт!
19:16

Не за горами старт 24 сезона. Самое время взглянуть, в каком состоянии в него будут вступать участники австрийского чемпионата.

Межсезонье стало знаковым для нашего чемпионата. Путём хирургического вмешательства, был удалён загнивающий третий див. Под скальпель не попали только Рид и Вёргл, имеющие постоянное руководство. Вместе с третьим дивом ушёл в небытиё и 1/32  розыгрыша кубка Австрии. Но это обстоятельство мало интересно представителям высшего дивизиона, так как они на первом этапе кубка участия не принимают. Есть в такой ситуации и небольшой позитив. Теперь задумав «перезагрузиться», ниже второго дивизиона не упадёшь. Такой ситуацией сразу решили воспользоваться некоторые менеджеры австрийской вышки. Но о делах насущных по порядку. И начать следует с наших еврокубковых бойцов.

 

Вена

Менеджер − prihod (667 игр за клуб)

 

Чемпион Австрии во главе со своим именитым наставником, как всегда настроен на самые высокие результаты. Неплохо пополнив клубную кассу в межсезонье благодаря выигрышу КТ, Василий решил качественно укрепить команду, закрыв дыры, не позволившие ему  добиться успехов на евроарене и розыгрыше национального кубка, а также создавшие немало проблем в борьбе за чемпионство на внутренней арене.

Первым делом была проведена сделка по приобретению достойной замены стареющему Робертсу. В результате в обмен на валлийца с доплатой в 4 000 000 был приобретён Слободан Стоянович с умопомрачительными СВ и силой 91. Единственным минусом игрока можно считать немного подорванное здоровье (97), но за пару туров при хорошей работе доктора, ситуация может исправиться.

Кроме приобретения серба, Василий, проявив коммерческое чутьё, на первом трансфере сумел приобрести ещё четверых игроков для дальнейшей перепродажи. Продав троих из них, Вена сумела получить 1,3 миллиона дохода, что помогло немного скрасить переплату за Стояновича.

На втором трансфере, удалось укрепить ещё одну проблемную позицию прошлого сезона − полузащиту. В результате в команде оказался весьма неплохой ЦП Джошуа Брэд (п55о60с63ф41 РС 61). Такой игрок будет весьма кстати в преддверии старта в ЛЧ.

Таким образом, глядя на трансферную подготовку чемпиона, не нужно быть оракулом, чтобы напророчить Вене успех во всех внутренних соревнования (учитывая отсутствие достойных конкурентов). Но это, думаю, сейчас для Василия не самое интересное. Куда весомее будет успех на евроарене, где Вене никак не удаётся достичь успеха.

Прогноз чемпионата − чемпион.

 

Леобен

Менеджер − GallOn (254 игры за клуб)

 

А вот вице-чемпион вынужден начинать чемпионат не с усиления, а, наоборот, с ослабления состава. И это неудивительно, огромный минус (более 4 миллионов) по итогам минувшего сезона отбросил команду далеко от чемпионских амбиций и заставил задуматься тренера о возможной «перезагрузке» команды.

Но удачные и мудрые действия Алексея в межсезонье позволили до минимума сократить потери Леобена. Автобанкротсву была принесёна только одна, но весьма «жирная» жертва − ЦФ Боян Шимич.

Но всё ещё имеющийся минус в казне клуба, не позволил серебряному призёру провести компанию по укреплению позиций перед стартом команды в КА. Хотя немного сбалансировать состав, Алексею всё же удалось.

Так, вместо ПЗ Кресы в линию атаки в помощь Хоринке был приобретён весьма квалифицированный помощник в лице ЦФ Тиагу Дуарте (у60д51вг43с60ф40 РС 52).

Но минимальное количество игроков в команде всё же весьма усложняет задачу борьбы на три фронта. Так что турнирные достижения Леобена в этом сезоне во многом будут зависеть от правильного распределения сил, особенно вначале сезона.

Прогноз чемпионата − борьба за еврокубковые места, удачная.

 

Нордеа Адмира

Менеджер − PChan (634 игры за клуб)

 

Ещё плачевнее выглядят дела у бронзового призёра прошедшего чемпионата. Минус 7,5 миллионов в клубной казне по окончанию сезона, иначе как финансовым крахом Нордеа Адмиры, недавно вернувшейся из недр первого дива, и не назовёшь. Да, PChan явно заигрался и не рассчитал возможностей. Спастись от такого минуса к началу чемпионата было практически не реально. Теперь команда дрейфует по реке автобанротсва.

Ушли ПП Архипов и ЦП Байрами. Был обменян главный голеадор команды Марсело Дапуэто. На следующем трансфере, если PChan ничего не придумает с обменами, уйдёт кипер Пол Причард. Вот такова цена беспечности…

К началу второго раунда КФ Адмира будет желаемым соперником для большинства участников этого турнира. Но из минуса команда к этом у времени должна выйти.

Перспективы команды в чемпионате тоже весьма туманны. В сегодняшнем виде Адмира нервы ещё попортит многим. Но если PChan не сумеет восполнить потерю вратаря к следующему трансферу, команду ожидает участь Ваттенса.

Прогноз чемпионата − удачная борьба за выживание.

 

Ваккер Тироль

Менеджер − Николай (387 игр за клуб)

 

Ваккер − команда, оставившая наиболее приятное впечатление в прошлом сезоне. Вернувшись в высший свет, Николай не стал форсировать события, а планомерно укрепив все линии, начал своё продвижение наверх (даже лидировал некоторое время). Как результат совсем немного не хватило до бронзы, но место в КФ завоевать удалось без проблем.

Но вот жребий на первом этапе КФ не был благосклонен к тирольцам. Ирландский «Данбойн» более чем серьёзный соперник. Но тем почётнее будет победа над ним. А шансы в таких противостояниях всегда есть.

Понимая всю сложность ситуации Николай поактивничав на трансферном рынке, немного укрепил проблемные линии команды приобретя ПЗ Бурдиссо (п40н47о44вг27с26 РС 45) и ЦП Данлопа (у85п60н60д40о29с43ф54 РС 68).

В этом сезоне, особенно в его начале, результат Ваккера будет во многом зависеть от умения его тренера правильно распределить силы. Ведь с 15 игроками в команде на три фронта сильно не разгонишься…

Прогноз чемпионата − борьба за еврозону, неудачная

 

Зальцбург

Менеджер − Aniutka (150 игр за клуб)

 

Зальцбург в этом сезоне выглядит единственной командой, которая может попытаться дать бой Вене. Аня сумев неплохо провести прошлый сезон, подошла к новому с неплохим финансовым резервом. Это позволило Зальцбургу на первом трансфере качественно укрепить каждую линию команды.

В защиту вместо ЦЗ Поповича пришёл более молодой гвинеец Мамади Каба (о60вг54с94 РС 54). Настораживает только отсутствие прокачанной физы и неважное здоровье (96) новичка.

В среднюю линию, ветерана команды Арчила Хоферию, был призван сменить ЦП Идан Шум (у77п80н22д40о40с40ф44 РС 66).

Но самым громким приобретением межсезонья для Зальцбурга стал приход в команду многоопытного ЦФ Эйрика Солтведта (у68п34д45вг40с112ф46 РС 76), сменившего в команде ЦФ Кариоку.

Такие действия менеджера Зальцбурга, плюс неплохой жребий в КФ (достался бесхозный латвийский «Транзит») позволяет надеяться фанатам на светлое будущее команды в предстоящем сезоне.

Прогноз чемпионата − серебряные медали

 

Хоэнемс

Менеджер − Павел (352 игры за клуб)

 

В прошедшем сезоне Хоэнемсу совсем немного не хватило, чтобы зацепиться за зону еврокубков. Но команда, благодаря относительно прочным финансовым тылам и неплохому составу, намерена в новом сезоне покорять вершины внутренних турниров. В этом плане неучастие в евротурнирах даёт Хоэнемсу определённую фору перед другими соискателями наград чемпионата.

Имея неплохой состав, Павел решил не активничать на трансфере. В команду никто не пришёл, ушёл ЦФ Йонг Су Чой.

Прогноз чемпионата − борьба за 2-3 место

 

Юниорс

Менеджер − Данила (315 игр за клуб)

 

Юниорс готовясь к внутренним соревнованиям, решил немного «омолодить» состав (команда является самой возрастной в высшем дивизионе, средний возраст до трансфера − 33,67). Как результат работы селекционеров, на смену ПЗ Узкан Юильмазу (возраст 35), ЦП Давиду Пошнеру (возраст 30), ПП Марио Ла Канне (возраст 36) пришли соответственно  ПЗ Яннис Гумас (31 год п40н40о43вг40с55ф41 РС 51),  ЦП Марлан Мужиков (29 лет у49п73н29д30о45с37ф50 РС 53), ПП Якир Шина (30 лет у41п43н52д21с60ф37 РС 49).

На втором трансфере пришел австриец ЦФ Бернд Нёгебауер (30 лет у60д40вг47с48ф40 РС 60).

 Состав для борьбы за еврокубковые места немного укрепился. Но в очередной раз ставка будет делаться на ветеранов. В такой ситуации, имея более 4 миллионов ФК, тренеру можно было бы подумать и о скауте, хотя бы первого уровня. Но инфраструктурные перестройки Данила в очередной раз проигнорировал.

Прогноз чемпионата − борьба за еврокубковое место, неудачная.

 

Лустенау

Менеджер − Серый (148 игр за клуб)

 

Лустенау − наибольшее разочарование прошлого сезона. Получив столько авансов в свой адрес, Серый не сумел совладать с амбициями. Как результат, при создании оптимально сильного состава, клуб, растратив все свои сбережения, к концу сезона очутился в банкротах. При этом ни одна из турнирных задач на сезон не была выполнена.

В межсезонье менеджером были предприняты действия по выводу клуба из долговой ямы. Параллельно был взят курс на снижение зарплатной ведомости.

В результате таких действий по обмену ушли ЦЗ Франческо Козенца и Кристиан Добник, а также главное разочарование трансферной политики минувшего сезона − ЦФ Хайро Угальде.

Взамен этих игроков команду пополнили 3 центральных защитника Тарас Бурлак (РС 41 о60вг38с40ф42), Кевин Маккивер (РС43 о52вг40с40ф53), Павел Немечек (РС 41 п24о52вг29с46ф40).

Также были проданы ПП Йосип Комарац, ЦП Патур Йоргенсен и ЦЗ Деян Ловрен.

В результате таких действий клуб получил в казне плюс 2,6 миллиона ФК и сокращение командной зарплаты на 700 тыщ.

Сейчас Лустенау стал похож на ту команду, которая стремительно ворвалась в вышку − молодая (средний возраст команды − 23,2 года), амбициозная, готовая всех приятно удивлять.

Прогноз чемпионата − борьба за еврокубковое место, удачная.

 

Рапид

Менеджер − Андрей (410 игр за клуб)

 

Прошлый сезон Рапиду в актив никак не занесёшь. Занятость Андрея привела к провалам в кубковых соревнованиях, что поставило ещё недавно финансово благополучный клуб на грань финансового кризиса. В чемпионате тоже было многое упущено в первой половине чемпионата, вследствие чего команда не попала в зону еврокубков.

Такая ситуация должна была заставить тренера призадуматься. Ведь сохранить прошлогодний состав − верная дорога к банкротству.

В результате Андрей решил избавиться от ЦЗ Лесова (з/п 148). Но на этом пертурбации в клубе и закончились. Как по мне, зарплата в 1,5 миллиона всё ещё великовата для клуба, не играющего в еврокубках и не имеющего достаточной финансовой подушки.

Ещё обращает внимание отсутствие в команде фланговых игроков.

В такой ситуации всё будет зависеть от тренерского гения Андрея. Команда с таким составом может, как бороться за медали чемпионата, так и остаться ни с чем, скатившись в банкроты.

Прогноз чемпионата − борьба за еврокубковое место, удачная.

 

Инсбрук

Менеджер − Васёк (356 игр за клуб)

 

А вот Инсбрук решился на полную перезагрузку.

Были обменяны последние зарплатные ветераны команды, которые делали результат клубу долгие годы − это ВР Патрик Гиглер и ЦФ Георг Пош. Вслед за ними также команду покинули ЦЗ Андреас Морак, ЛП Филиппо Сави, ЦФ Карл Виндиш, ЦП Виталий Гришин.

Взамен пришли молобюджетные игроки ВР Эмилиано Вивиано (РС 30, но подбор СВ здесь просто на загляденье − т101р100вг80ф40), ЦЗ Бранислав Лабант (РС 45 п63о71вг69с54ф29), два ЦФ Прииду Ахвен (РС 46 у37д35вг39с39ф37) и Эшли Хеммингс (РС 30 у28п28д25с36ф22).

Плюс к этому на трансфере за 2,4 миллиона был приобретён бывший игрок Аустрии (К), молодой ЦП Элиас Вагнер (20 лет, талант 81).

В продолжение такого тернистого пути, был приглашён скаут 5 уровня.

В такой ситуации говорить о каких-то турнирных свершениях неуместно. Но вот зарплатная ведомость команды в 606 тыщ в неделю, добавляет оптимизма в вопросе финансового благополучия клуба в ближайшем будущем.

 Теперь Васе нужно запастись терпением и ждать воскрешения Инсбрука.

Прогноз чемпионата − вылет.

 

Аустрия (К)

Менеджер − Bob (204 игры за клуб)

 

Аустрия (К) ещё один клуб австрийской вышки достигший финансового дна в своём развитии. Минус чуть более 4 миллионов в клубной казне должен был подстегнуть Боба к активным действиям в межсезонье.

Но арендные возможности и участие в КБЛ менеджером были проигнорированы. Не захотел Боб заморачиваться и с обменами.

В результате строгие меры автобанкротства лишили Аустрию главной движущей силы команды − ВР Ласло Медьеши. Плюс к этому был продано местное дарование, пришедшее в клуб в прошлом сезоне − ЦП Элиас Вагнер. Такие продажи вывели клуб в неплохой плюс, что позволило Бобу на первом же трансфере найти замену Мадьеши на вратарской позиции в лице белоруса Алексея Баги (30 лет РС 69 т80р80вг80ф47).

Главную прореху Боб закрыть сумел, но на другие приобретения у Аустрии просто не хватило финансов. В такой ситуации сложно от команды ожидать великих турнирных свершений. Неукомплектованной осталась линия полузащиты, где осталось только три боеспособных игрока. По другим позициям всё более-менее терпимо. Плюс к этому сбалансированная командная зарплата не даст клубу скатится вниз.

Прогноз чемпионата − место в средине без еврокубков и без переходных матчей.

 

Вюрмла

Менеджер − Алекс (498 игр за клуб)

 

Вюрмла не став дожидаться полного краха, начала перестройку ещё в прошлом сезоне. Удачный жребий в кубке страны и зарплатная экономия, помогли клубу неплохо подзаработать по результатам сезона. При этом команда без видимых проблем сохранила место в высшем дивизионе.

В этом сезоне команда продолжила омолаживать состав. По обмену вместо ЦП Олари Перлина на эту же позицию пришёл 22-летний албанец Эдуард Мучо (тал 96 РС28). За 2,5 миллиона был куплен ПП Златко Юнузович (21 год, тал 94, РС 24). Также вместо ЦП Егора Субача был приобретён Мартин Франтзих (РС 49 у41п55н21д40с67ф40).

Оправдает ли себя такой курс в этом сезоне, покажет время. Ведь, навряд ли удастся так успешно сработать, как в прошлом сезоне, зарплатная ведомость, в сравнении с прошлым сезоном выросла, а сила команды при этом заметно не увеличилась.

Прогноз чемпионата − зона  переходных матчей.

 

Дунай

Менеджер − Ендрю (282 игры за клуб)

 

В этом клубе всё говорит само за себя: средний возраст команды − 19,6, средняя сила − 23,53, суммарная зарплата − 479. Это абсолютно «лучшие» показатели среди всех команд двух дивизионов австрийского чемпионата.

Перед сезоном были проданы 5 самых зарплатных игроков, а именно ВР Хассе Маттиссон, ЦЗ Михаэль Цайнер, ЛЗ Рене Вундерлих, ЦП Дарио Бойо и ЦФ Эмануель Олету.

Направление развитие клуба ясно. Ударная работа скаута в прошлом сезоне впечатлила многих и менеджера Дуная в том числе. Он полностью решил сосредоточиться на работе с молодёжью, чтобы в будущем создать команду по образу Лустенау. И начало для этого положено неплохое.

Что ж, такое начинание очень похвально и радует, особенно в перспективе притока игроков для молодёжной сборной Австрии.

Прогноз чемпионата − вылет.

 

Казино

Менеджер − atdaka (771 игра за клуб)

 

Почётный патриарх австрийского тренерского штаба atdaka нынче уже не мечтает о высоких лаврах и победах, получая удовольствие от самого процесса игры. При этом Казино смело можно назвать самым патриотичным клубом лиги. Приверженность австрийской марке подтверждается отсутствием легионеров в составе Казино.

Прошлый сезон был потрачен на закрепление в высшем дивизионе. Хоть и через переходные матчи, но задача была выполнена.

Нынешний сезон, судя по отсутствию существенных изменений в составе (ушёл только ЦЗ Михаэль Штифтер), также будет посвящён сохранению места в элите.

Хотя состав у команды весьма крепенький и при желании можно побороться за более высокие места и задачи. Было бы желание…

Прогноз чемпионата − место в зоне  переходных матчей.

 

Маттерсбург

Менеджер − Александр (156 игр за клуб)

 

Александр со своим Маттером решил долго не задерживаться в болоте первого дива. И нужно отметить, Маттерсбург после перводивовского вояжа заметно преобразился. Можно сказать, что сегодняшний Маттер − это сплав опыта и молодости. Сбалансированными выглядят все линии команды. Именно удовлетворённость кадрового подбора объясняет пассивность Александра на трансферном рынке в преддверии нового сезона.

Зарплата на уровне 1,2 миллиона в неделю плюс финансы на уровне 5,7 миллионов делают перспективы клуба на успешное выступление в вышке весьма хорошими. В такой ситуации всегда есть возможность усилится.

Прогноз чемпионата − борьба за место в еврокубках.

 

Фирст

Менеджер − Игорь (278 игр за клуб)

 

Фирст наибольшая загадка предстоящего чемпионата. Команда весьма крепкая и сбалансированная во всех линиях с акцентами на фланги. Именно по этой причине, похоже, Игорь, как и его коллега из Маттера, проигнорировал предсезонные трансферы.

Но тем не менее, если довериться сухой статистике, то на сегодня Фирст четвёртая по силе команда в вышке, что автоматически должно бы вознести дебютанта на роль претендента в борьбе за награды чемпионата. Но какой-то червь сомнения заставляет усомнится в возможностях команды. Всё ещё в памяти прошлый приход в вышку Фирста, когда будучи не самой слабой командой в дивизионе, с самого начала застолбил за собой роль аутсайдера и сумел очнуться только тогда, когда все турнирные возможности были упущены. Свежи в памяти и результаты команды в КТ минувшего межсезонья, где, даже усилившись, Фирст не сумел показать вразумительную игру.

Но всё же, это уже не тот Фирст, который играл в вышке в 22 сезоне. В этом сезоне Игорь заставит с собой считаться не только команды, борющиеся за сохранение прописки в элитном дивизионе.

Прогноз чемпионата − середина таблицы без попадания в еврокубки.

 

Во втором диве всё было намного тише, хотя не обошлось и без громкого трансфера.

Огорошил всех Вёргл приобретением ВР Дитмара Дерфлингера (тал 100 РС 83 з/п 259). Непонятно зачем команде занявшей по итогам прошлого сезона четвёртое с конца место в третьем диве такой вратарь без поддержки игроков на других позициях. Что говорить если зарплата  Дерфлингера больше, чем у всех остальных игроков команды. Видимо ошибки в комплектации команды, допущенные Эндрю в Пашинге, ничему его не научили…

Немного удивила инертность на трансферах Аустрии (Л) ведь, SerBelу представлять Австрию в КА уже в самом ближайшем времени. И соперник попался очень даже по силам. Но вот предсезонное затишье неприятно настораживает.

Похоже, остаётся без тренера и победитель третьего дива ГАК. Пустота в логе управления клубом ничего хорошего не предвещает. Похоже UnderWorldа надолго не хватило. А жаль…

Ваттенс, Пашинг и Алтах потихоньку дрейфуют в пучине автобанкротства.

Весьма активничал на трансферном рынке Рид, укрепившись перед выступлением во втором диве. Ещё одна живая команда − Штурм в предсезонной подготовке ничем заметным не отметилась.

Просмотров: 182 | Добавил: GallOn | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]